بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 457 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 457 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>الدرس الثالث من دورة تعليم الحلويات
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
الدرس الثالث من دورة تعليم الحلويات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تم و الحمد لله تنزيل ثالث درس من دورة تعليم صنع الحلويات
نبدأ على بركة الله بكيفية تحضير عجينة الفيلو
المقادير
4كيلات فرينة
نصف الكيلة سمن ذائب
ملح
ماء وماء زهر للعجن
نعجنها جيدا و نخليها ترتاح
نبسطها بالرولو و نحاول قدر المستطاع نحلها على شكل مربع او مستطيل باه نستغلو كل العجينة و ماتضيعش في الحواف
النوع الاول الافندي او الشامية
للحشو
3 كيلات لوز او اللي موجود من المكسرات مع كيلة الاشويةسكر و 2 مغارف سمن وقليل من ماء زهر
نقطع شرائط و نرققهم في الالة في 3 تم 6 تم الرقم ما قبل الاخير كل وحدة و الالة لي عندها
نضع القطعة المفرودة و نغمرها بالنشاء
و نعاود مع الطبقة الاخرى حتى نصل 12 طبقة
نسويهم جيدا و نرققهم بالرولو جيدا للحصول علة طبقة واحدة رقيقة
من قبل كنت نورقها و نحي الزايد من النشاء اما الان استعملها عادي و تعطيني نفس النتيجة
نقطعها بواسطة مول او روقة بشكل مربع 7 على 7 و اللي تحب قطع صغار دير 5 او 6
و نحط القطع في كيس بلاستيكي لانها تنشف بسرعة
نكور الحشو و الباقي موضح بالصور
نفرص الاطراف مليح
هدا النوع اللي نحبو في هد الحلوى راااااااائع
و هدا ايضا اخلى و ابن
هنا نورق كل ورقة وحدها و ننثر فوقها الخليط
هنا الخليط ممكن تحطو مكسرات مرحية مع شوية سكر و قرفة
للامانة ماكانتش متوفرة استعملت جوز هند و سكر و قرفة و الطعم كان ماشاء الله هااااايل
و نصغط على الطرفين
و ندهنهم جيدا بالسمن و نطيبهم على خفيف لازم ما يحماروش
للان هدا افضل نوع سمن استعملته احسن حتى من لابال انصح باستعمال لافيه رائحة و لاشيئ و دوقه خفيف كما الزبدة
تم و الحمد لله تنزيل ثالث درس من دورة تعليم صنع الحلويات
نبدأ على بركة الله بكيفية تحضير عجينة الفيلو
المقادير
4كيلات فرينة
نصف الكيلة سمن ذائب
ملح
ماء وماء زهر للعجن
نعجنها جيدا و نخليها ترتاح
نبسطها بالرولو و نحاول قدر المستطاع نحلها على شكل مربع او مستطيل باه نستغلو كل العجينة و ماتضيعش في الحواف
النوع الاول الافندي او الشامية
للحشو
3 كيلات لوز او اللي موجود من المكسرات مع كيلة الاشويةسكر و 2 مغارف سمن وقليل من ماء زهر
نقطع شرائط و نرققهم في الالة في 3 تم 6 تم الرقم ما قبل الاخير كل وحدة و الالة لي عندها
نضع القطعة المفرودة و نغمرها بالنشاء
و نعاود مع الطبقة الاخرى حتى نصل 12 طبقة
نسويهم جيدا و نرققهم بالرولو جيدا للحصول علة طبقة واحدة رقيقة
من قبل كنت نورقها و نحي الزايد من النشاء اما الان استعملها عادي و تعطيني نفس النتيجة
نقطعها بواسطة مول او روقة بشكل مربع 7 على 7 و اللي تحب قطع صغار دير 5 او 6
و نحط القطع في كيس بلاستيكي لانها تنشف بسرعة
نكور الحشو و الباقي موضح بالصور
نفرص الاطراف مليح
هدا النوع اللي نحبو في هد الحلوى راااااااائع
و هدا ايضا اخلى و ابن
هنا نورق كل ورقة وحدها و ننثر فوقها الخليط
هنا الخليط ممكن تحطو مكسرات مرحية مع شوية سكر و قرفة
للامانة ماكانتش متوفرة استعملت جوز هند و سكر و قرفة و الطعم كان ماشاء الله هااااايل
و نصغط على الطرفين
و ندهنهم جيدا بالسمن و نطيبهم على خفيف لازم ما يحماروش
للان هدا افضل نوع سمن استعملته احسن حتى من لابال انصح باستعمال لافيه رائحة و لاشيئ و دوقه خفيف كما الزبدة
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
زهرة القدس- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1579
نقاط : 28378
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/10/2011
مواضيع مماثلة
» الدرس الاول من دورة تعليم الحلويات
» الدرس الرابع من دورة تعليم الحلويات
» الدرس الاول من دورة تعليم الحلويات
» الدرس الرابع من دورة تعليم الحلويات
» الدرس الاول من دورة تعليم الحلويات
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى