لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>شباتي على طريقتي "chapati" جربوه و مش راح تندموا
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
شباتي على طريقتي "chapati" جربوه و مش راح تندموا
1- العجينة:
500غ الفرينة ربع كاس زيت ملح ملعقة كبيرة زيت و شوية حليب للعجن
التحضير:
تمزجي كل المكونات مع بعضها و تحاول مزج الفرينة مع الزيت جيدا ثم تلمي بقليل من الماء و بعد تعجني بالحليب لا تتطلب العجن الكثير عندما تشوفيها صارت ملساء حطيها تخمر على الاقل 30د و بعد ما تخمر زيدي اعجني قليلا و ثم اطرحيها بسمك 1.5 سم يعني ما تكونش خشينة بزاف لان راح تزيد تخليها تخمر مرة ثانية و بعدها تقطعيها دوائر بهذا الشكل:
تتركيها تخمر حتى 30د اخرى و على طجين "الشخشوخة" او مقلاة تيفال حطيها تطيب
و هذا شكلها
و بعد النضج قومي بفتح كل خبزة من الجنب كمايلي
الحشو:
باتي +سلطة+جبن"فرماج"+زيتون+البيض + هريسة اختيارية
انا عملتها اليوم بالباتي و لكن لديك كل الحرية في اختيار الحشو يمكنك عملها باللحم المفروم او بالدجاج او بالمقاز"السجق" لديك الكثير من الوصفات.
اما البيض فعليك خفقه مع قليل من المعدنوس و البهارات "اختيارية" و تقليها
و الان نبدأ نعمر الخبزات هريسة "شطة" جبن بيض باتي زيتون و سلطة و هذه النتيجة:
لديكم كل الحرية في اختيار الحشو
ارجو اني قد افاتكم بهذه الوصفة الشهية و ارجوا ان تجربوها في القريب العاجل و لا تندموا ان شاء الله و لا تبخلوا علي بردودكم فقد بذلت قصارى جهدي حتى اصل لكم الفكرة كما هي و اتمنى ان تكون الصور قد افادت اكثر و شكرا "ادعوا لي"
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية