Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الدرس الرابع من دورة دروس الطبخ  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 323 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 323 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



الدرس الرابع من دورة دروس الطبخ

اذهب الى الأسفل

 الدرس الرابع من دورة دروس الطبخ  Empty الدرس الرابع من دورة دروس الطبخ

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 12:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدم لكم طبق الارز لذيذ مع فكرة جميلة للتقديم
نبداعلى بركة الله

نحتاج قطعتين لحم او دجاج حسب الموجود وللتزيين حمص وزيتون اخضر



الفكرة انك تطيبي المرق بقطعة وتخلي القطعة الاخرى للتزيين على شكل كريات تخلي منظر الطبق يشهي اكثر

قطعة للمرق مع حبة بصل كبيرة مفرومة + ثوم + زيت +ملح + توابل نقلي مليح نضيف الطماطم ونمرق نغلق على الكوكوت 20دقيقة

من جهة اخرى نرحي قطعة الدجاج ونتبلها مليح ونضيف بيضة وملعقة فرينة وملعقتين كبيرتين ارز طايب ونشكل كويرات نرمدهم في الفرينة ثم نقليهم





بعد ما يطيب المرق ناخذ منه حوالي مغرف نضيف اليه كمشة حمص وزيتون اخضر وكريات الدجاج المقلية ونتركهم على نار هادية حتى ينشفوا من المرق





ونخلي المرق اللي في الكوكوت يغلي حتى يصبح صلصة خاثرة وحذاري ماتكثروش الملح



الارز
نستعمل الارز الاصفر المفور هو الاحسن



نغسل كمية من الارز حسب عدد افراد العائلة خمس مرات او ست حتى يصبح الماء شفاف



نغليه في ماء وملح وشوية زيت حتى يقترب من النضج ثم نضعه في كسكاس ونسكب عليه الماء بكثرة نميل الكسكاس ونخليه يقطر مليح مليح
نرشه بشوية ملح ونفوروه ونغطيه حتى تصبح حبة الارز كبيرة وطرية
نضع الارز في صحن ونضيف اليه مرغرين او زبدة ستار ونخلط ثم نقلب الارز في صحن التقديم



نزينه بالحمص والزيتون وكريات الدجاج وقطع الللحم او الدجاج الصحيحة



ويقدم مع الصلصة






اتمنى يعجبكم الطبق وتجربوه
سلامي الحاااار


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى