Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 غراتان بدون بيض حصريا من مطبخي.  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 195 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 195 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



غراتان بدون بيض حصريا من مطبخي.

اذهب الى الأسفل

 غراتان بدون بيض حصريا من مطبخي.  Empty غراتان بدون بيض حصريا من مطبخي.

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 11:46 am



لاعداد هذا الغراتان نحتاج اخواتي الحبيبات مايلي:


1/صلصة حمراء:
كمية زيت نقلو فيها بصل،3سنات ثوم ،صدر جاج ،ملح ،فلفل اكحل،تعكيرة حمرا،ورقة رند،بعدها نضيفو حبة كبيرة طماطم رابي،ونقليو واخيرا ملعقة طماطم مصبرة ونمرقو بماء ساخن ،ونتركوها حتى تخثار.

2/صلصة بيشامال:
ملعقة زبدة معاها ملعقة فرينة،الكل على النار حتى تبدا الفرينة تشقر،نضيفولها كمية من الحليب مع التحريك حتى تخثار الصلصة،واخيرا نرمو كمية معدنوس، وسنة ثوم ،ملح ،وفلفل اكحل ونطفيو مباشرة.

3/باذنجان مقلي:
2حبات كبار وحدة تقطع طوليا والاخرى دوائر،نحطو عليه ملح ونتركوه حتى يخرج ماه ،نشفوه ونغطسوه في الفرينة من الجانبين(سرصغيرباه مايشربش الزيت) ونقليوه.


4/بطاطا دوائر مقلية او مغلية:
راح تلاحظو عوضتها بالبروكلو دون ان انسى:جبن مثلثات،معدنوس او دبشة،خبز مرحي.

وفيمايلي الطريقة موضحة بالصور:


ندهنو المول بالزبدة ونرشو عليه الخبز المرحي:



نستفو الباذنجان بالشكل التالي:



ثم البطاطا ان وجدت ،عوضتها بالبروكلووعليها معدنوس:



ثم صدر مفتت وقطع فروماج ومعدنوس:





ثم القليل من صلصة الطماطم والقليل من صلصةالبيشامال:



ونعاودو نفس المراحل كما توضح الصور:




واخيرا طبقة باذنجان عليها بيشامال ورشة خبز مرحي وقطع زبدة ،ثم الى الفرن مباشرة:



وهذا شكلها بعدما تخرج من الفرن:



نتركو الغراتان يبرد نصف ساعة عاى الاقل ونقلبوه ثم نقطعوه:





لاتنسوني من صالح دعائكم اثابكم الله الفردوس الاعلى.



RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41846
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى