بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 267 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 267 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>غراتان بدون بيض حصريا من مطبخي.
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
غراتان بدون بيض حصريا من مطبخي.
لاعداد هذا الغراتان نحتاج اخواتي الحبيبات مايلي:
1/صلصة حمراء:
كمية زيت نقلو فيها بصل،3سنات ثوم ،صدر جاج ،ملح ،فلفل اكحل،تعكيرة حمرا،ورقة رند،بعدها نضيفو حبة كبيرة طماطم رابي،ونقليو واخيرا ملعقة طماطم مصبرة ونمرقو بماء ساخن ،ونتركوها حتى تخثار.2/صلصة بيشامال:
ملعقة زبدة معاها ملعقة فرينة،الكل على النار حتى تبدا الفرينة تشقر،نضيفولها كمية من الحليب مع التحريك حتى تخثار الصلصة،واخيرا نرمو كمية معدنوس، وسنة ثوم ،ملح ،وفلفل اكحل ونطفيو مباشرة.3/باذنجان مقلي:
2حبات كبار وحدة تقطع طوليا والاخرى دوائر،نحطو عليه ملح ونتركوه حتى يخرج ماه ،نشفوه ونغطسوه في الفرينة من الجانبين(سرصغيرباه مايشربش الزيت) ونقليوه.4/بطاطا دوائر مقلية او مغلية:
راح تلاحظو عوضتها بالبروكلو دون ان انسى:جبن مثلثات،معدنوس او دبشة،خبز مرحي.وفيمايلي الطريقة موضحة بالصور:
ندهنو المول بالزبدة ونرشو عليه الخبز المرحي:
نستفو الباذنجان بالشكل التالي:
ثم البطاطا ان وجدت ،عوضتها بالبروكلووعليها معدنوس:
ثم صدر مفتت وقطع فروماج ومعدنوس:
ثم القليل من صلصة الطماطم والقليل من صلصةالبيشامال:
ونعاودو نفس المراحل كما توضح الصور:
واخيرا طبقة باذنجان عليها بيشامال ورشة خبز مرحي وقطع زبدة ،ثم الى الفرن مباشرة:
وهذا شكلها بعدما تخرج من الفرن:
نتركو الغراتان يبرد نصف ساعة عاى الاقل ونقلبوه ثم نقطعوه:
لاتنسوني من صالح دعائكم اثابكم الله الفردوس الاعلى.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى