Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 غراتان الكريب من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 85 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 85 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



غراتان الكريب من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 غراتان الكريب من مطبخي  Empty غراتان الكريب من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:00 pm

السلام عليكم

جربت اليوم طبق رائع كتبته من المنتدى نتمنى يعجبكم وهو عبارة عن:


غراتان الكريب معمر و البيشاميل

الوصــــفــــة:

1) الكريب

3 بيض.قرصة ملح.قرصة فلفل.قرصة سكر.نصف رطل فرينة.نصف لتر حليب .

نخلطوا كل المكونات مع بعض بواسطة الخلاط الكهربائي و نترك الخليط يرتاح.







لما يرتاح الخليط نبدا نطيب فيه نسخن مقلاة تيفال و اذا لم تتوفر لدينا مقلاة عادية ندهنها بزيت



و نطيبوههم عادي مثل البغرير مثل الصورة







2) الصلصة

2 بصلات كبيرة.2 جزر.2 طماطم.ملح.فلفل.ملعقة طماطم مصبرة محلولة في نصف كاس ماء.

في مقلاة مع قليل من الزيت نقلي البصل مقطع صغير حتى يذبال نضيف الجزر مبشور في الفتحات الكبيرة ثم نضيف الطماطم و باقي المكونات حتى نتحصل على صلصة ناشفة شوية من السوائل.



ملاحظة: يمكن استبدال الملح و الفلفل بمكعب جومبو.







3) البيشاميل


زبدة.فرينة.حليب.ملح.فلفل.ثوم.حبة بيض.جبن

نضع الزبدة في كاسرونة تذوب نضيف الفرينة ثم الحليب و الملح و الفلفل

كي تعقاد نضيف الجبن و مانخلوهاش تعقاد بزاف لانها ستدخل الفرن لما تبرد نفقس البيضة فيها .







ملاحظة: نترك قطعة متوسطة من الجبن للتزين من الفوق






الـطريـقـة:

ناخذ حبة كريب و نضع في الحافة قليل من الصلصة و فوقها مربعات جبن و نلف مثل الصورة



" target=_blank>

و لما نكمل لف كل الحبات ندهن صينية الفرن بالزيت و نرصها مع بعض.











و لما نكمل رصها كلها نفرغ البيشاميل من الفوق و نزين بقطع من الجبن و ندخل الصينية للفرن







حتى يتحمر الوجه مثل الصورة




و نقطعه مربعات و نقدمه و شهية طيبة



RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41811
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى