Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طبق القرع المحشو باللحم  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 455 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 455 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طبق القرع المحشو باللحم

اذهب الى الأسفل

 طبق القرع المحشو باللحم  Empty طبق القرع المحشو باللحم

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 4:14 pm


طبق القرع المحشو باللحم

المقادير:
كيلوغرام من كوسا القرع المتوسط الحجم
3 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
3 رؤوس فليفلة حمراء نصف حريفة
3 رؤوس فليفلة خضراء نصف حريفة

الحشوة
كوبان من الأرز القصير الحبة
250غ من اللحم المفروم فرماً متوسطاً
بصلة صغيرة مفرومة
رأس بندورة (طماطم) متوسط الحجم، مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من الماء

الطبقة العلوية
عصير ليمونتين
4 فصوص ثوم مهروسة
ملعقتا طعام من النعناع اليابس
3 أكواب من الماء
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:
تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها وتوضع في وعاء من الماء البارد. يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم.

تستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا.

يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها. توضع الشرائح العلوية لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً لاستعمالها لاحقاً.

يقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء وتنظف من بذورها.

تحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم، والبصل، والبندورة، والفلفل، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل والماء.

تحشى حبات الكوسا ورؤوس الفليفلة والبندورة المفرغة بهذه الحشوة ثم تصف جنباً إلى جنب في قدر أو في طنجرة ضغط.

يخلط عصير الليمون الحامض مع الماء وقليل من الملح ويسكب هذا الخليط فوق محتويات القدر. يخلط الثوم مع النعناع اليابس ويسكب فوق محتويات القدر.

تغطى القدر وتوضع على نار متوسطة وتترك حتى الغليان. ثم تخفف النار بعد نصف ساعة ويتابع الطهي حتى تنضج الكوسا.

تسكب الكوسا والفليفلة والبندورة المحشوة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة واللبن.


ملاحظة

تُرفع رؤوس البندورة والفليفلة من القدر مجرد نضوجها وتترك الكوسا الى أن تنضج.

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى