Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ورق السلق المحشو باللحم الذيذ  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 343 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 343 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



ورق السلق المحشو باللحم الذيذ

اذهب الى الأسفل

 ورق السلق المحشو باللحم الذيذ  Empty ورق السلق المحشو باللحم الذيذ

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 4:18 pm


ورق السلق المحشو باللحم


المقادير:
كيلوغرامان من السلق
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم نصف الدهني
كوبان ونصف الكوب من البرغل الخشن
ملعقة طعام من معجون البندورة (طماطم)
ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحر
ملعقة طعام من معجون الفلفل
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
3-4 رؤوس بندورة (طماطم) طماطم مغروفة اللب (يستعمل اللب في الحشوة)
رأسان أو ثلاثة رؤوس من الفلفل الأحمر أو الحرّيف
عصير ليمونتين أو ثلاث ليمونات + ملح

طريقة التحضير:

تغسل أوراق السلق وتقطع أعناقها وتنقع في المياه المغلية فوق النار لمدة 5 دقائق.

تخرج أوراق السلق من المياه وتغسل تحت المياه الباردة.

يحدد شكل الأوراق من خلال نزع العنق الوسطي لكل ورقة بواسطة السكين. هكذا، يبقى أمامك ورقة طرية يمكن حشوها بسهولة.

تحضر الحشوة: يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم، ومعجون البندورة، ومعجون الفلفل، والملح، والتوابل، والبصل ولب البندورة (المفروم ناعماً). تخلط هذه المكونات مع بعضها وتحشى بها أوراق السلق ورؤوس الفلفل والبندورة.

توضع طبقة من أعناق السلق في قعر القدر. ترصف فوقها أوراق السلق المحشوة، فضلاً عن رؤوس الطماطم والفلفل. تضاف كمية كافية من الماء لتغطية أوراق السلق المحشوة. توضع الطنجرة فوق النار حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح وعصير الليمون. يمكن تذوق النكهة للتأكد من أن كل شيء على ما يرام.

يوضع طبق زجاجي صغير فوق أوراق السلق المحشوة للحفاظ على شكلها. تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 15 دقيقة.

ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق قبل تقديم محتواها فاتراً مع اللبن.

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى