Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 غراتان القريدس وبلح البحر  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 465 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 465 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



غراتان القريدس وبلح البحر

اذهب الى الأسفل

 غراتان القريدس وبلح البحر  Empty غراتان القريدس وبلح البحر

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:38 pm


غراتان القريدس وبلح البحر


المقادير

• 8 إلى 10 حبات من القريدس العملاق المقلية في الزبدة (بعد تقشيرها وفتحها إلى نصفين، وترك الذيل والرأس )

الحشوة
• 2 الى 3 فصوص مهروسة من الثوم
• 50غ من الصنوبر
• بصلة صغيرة مفرومة
• رأسان من البندورة (الطماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة

الطبقة العلوية
• 10 الى 12 ورقة من الحبق المفروم
• 8 الى 10 حبات من الزيتون الأسود المنزوعة النوى والمفرومة
• جبنة بارميسان
• 5 الى 6 شرائح من الخبز الطازج أوراق حبق
• زيت زيتون

بالنسبة إلى بلح البحر
• كيلوغرام من بلح البحر العملاق المسلوق لنصف الوقت
• 3 الى 4 فصوص مهروسة من الثوم
• بصلة متوسطة مفرومة
• زيت زيتون

طريقة التحضير:

ينظف جسم كل حبة قريدس ويفتح شق في الظهر لتسطيح القريدس. يترك الرأس والذيل على حالهما.
تحضر الحشوة من خلال قلي الثوم والصنوبر في زيت الزيتون. تضاف بعدها البندورة والبصل والزيتون الأسود.
تحضر الطبقة العلوية في خلاطة الطعام من خلال مزج فتات الخبز الطازج مع أوراق الحبق وجبنة البارميسان.
تحشى حبات القريدس بهذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالزبدة لخبزها في الفرن حتى تصبح رؤوس القريدس وأذيالها وردية اللون.

تحضير بلح البحر
يقلى الثوم والبصل في زيت الزيتون. يضاف بلح البحر ويتابع القلي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يقدم بلح البحر مع القريدس بعد حشوه بالحشوة نفسها المستعملة للقريدس.

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى