بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 465 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 465 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>غراتان القريدس وبلح البحر
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
غراتان القريدس وبلح البحر
غراتان القريدس وبلح البحر
• 8 إلى 10 حبات من القريدس العملاق المقلية في الزبدة (بعد تقشيرها وفتحها إلى نصفين، وترك الذيل والرأس )
الحشوة
• 2 الى 3 فصوص مهروسة من الثوم
• 50غ من الصنوبر
• بصلة صغيرة مفرومة
• رأسان من البندورة (الطماطم) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
الطبقة العلوية
• 10 الى 12 ورقة من الحبق المفروم
• 8 الى 10 حبات من الزيتون الأسود المنزوعة النوى والمفرومة
• جبنة بارميسان
• 5 الى 6 شرائح من الخبز الطازج أوراق حبق
• زيت زيتون
بالنسبة إلى بلح البحر
• كيلوغرام من بلح البحر العملاق المسلوق لنصف الوقت
• 3 الى 4 فصوص مهروسة من الثوم
• بصلة متوسطة مفرومة
• زيت زيتون
طريقة التحضير:
ينظف جسم كل حبة قريدس ويفتح شق في الظهر لتسطيح القريدس. يترك الرأس والذيل على حالهما.
تحضر الحشوة من خلال قلي الثوم والصنوبر في زيت الزيتون. تضاف بعدها البندورة والبصل والزيتون الأسود.
تحضر الطبقة العلوية في خلاطة الطعام من خلال مزج فتات الخبز الطازج مع أوراق الحبق وجبنة البارميسان.
تحشى حبات القريدس بهذا المزيج وتوضع في صينية مكسوة بالزبدة لخبزها في الفرن حتى تصبح رؤوس القريدس وأذيالها وردية اللون.
تحضير بلح البحر
يقلى الثوم والبصل في زيت الزيتون. يضاف بلح البحر ويتابع القلي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يقدم بلح البحر مع القريدس بعد حشوه بالحشوة نفسها المستعملة للقريدس.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى