Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 مقروط رولي جديد الشكل بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



مقروط رولي جديد الشكل بالصور

اذهب الى الأسفل

 مقروط رولي جديد الشكل بالصور  Empty مقروط رولي جديد الشكل بالصور

مُساهمة من طرف ام اسحاق الجمعة أكتوبر 28, 2011 2:52 pm

مقروط رولي جديد الشكل بالصور
 مقروط رولي جديد الشكل بالصور  53375172small


المقادير


المقادير
: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:
غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب.
طريقة العمل:
بالنسبة للعجينة
نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:
نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .
ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق.
بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.
طريقة التقطيع:
لتتحصلي اختي العزيزة على الشكل المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة .
بعد ذلك انقشيه بالنقاش ، و ضعيه في الفرن حتى يطيب ، يمكن ان تقومي بقليه في الزيت شرط الا تكثري من الحشو اي ان يكون طبقة رقيقة جدا.
بعد ما يخرج عسليه مباشرة و بالتوفيق انشاء الله

للاشارة فهو مجرب لكنه يحتاج للصبر و طــــــــــــــــــــــــــــــــــــول البال فقط

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

ام اسحاق
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 407
نقاط : 25101
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى