بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 573 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 573 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>♥ مقروط بشكل جديد♥
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
♥ مقروط بشكل جديد♥
♥ مقروط بشكل جديد♥
المقادير:
العجينة:
- 3 كيلات سميد متوسط
-كيلة ليدام(سمن ذائب)مملوءة تماما
- فنجان شاي زيت
- قرصة ملح - حفنة لوز او كاوكاو حب
-3مغارف كبار فرينة
الماء +ماء الزهر-عسيلة
الحشو
3 كيلات لوز او كاوكاو مرحي
كاس سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
التحضير:
نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ونتركه ليلة كاملة حتى يجف ثم نقوم بعملية الفرك مثل ماهو ظاهر في الصورة
ثم ناخذ ماء +ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين مثل الصورة التالية:
حتى نحصل على هذا الشكل:
بالنسبة للحشو:
نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح كالآتي
ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله مثل ما هو مبين في الصورة
بعدما نضع الحشو داخل العجين نقوم نتشكيلها كرية ووضعها داخل مول حديدي مخصص كما في الصورة
ناخد طابع خاص اسمه النقاش ونقوم بنقشه على الشكل المبين
ونضع في وسط كل كرة حبة لوز او كاوكاو وندخلهم للفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا العسيلة (العسيلة ساخنة والمقروط كذلك) ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسيلة الساخنة كما في الصور
وفي الأخير هذه هدية مني إليكم قولوا بسم الله ومدوا أيديكم على بركة الله وإن شاء الله تنال إعجابكم وتجربوها:
لاتنسوا الردود و التقييم
منقول
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
امولة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28507
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
مواضيع مماثلة
» مقروط رولي جديد الشكل بالصور
» غريبية بشكل جديد و بطعم ايضا جديد"غريبية الجنجلان"
» شوصون بشكل جديد
» غريبية بشكل جديد و بطعم ايضا جديد"غريبية الجنجلان"
» شوصون بشكل جديد
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى