Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 مقروط الفرينة ، سهل جدا  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 134 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 134 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



مقروط الفرينة ، سهل جدا

اذهب الى الأسفل

 مقروط الفرينة ، سهل جدا  Empty مقروط الفرينة ، سهل جدا

مُساهمة من طرف زهرة القدس الجمعة أكتوبر 28, 2011 8:36 pm

مــــقــروط الـــفــريــنــة


المقادير :
أولا : العجينة
- كيلو فرينة
- 500 غ. زبدة طرية أو مرغرين
- كأس متوسطة الحجم من السكر الناعم (1tasse moyenne de sucre glacé)
- بيضة واحدة
- ملعقة كبيرة من الفانيليا
- نصف كيس من الخميرة الكيميائية
- ماء زهر.
ثانيا : الحشو
- غرس ( عجينة التمر)
- قرفة
- قليل من الزبدة أو المارغرين
- ماء زهر
- جلجلان محمـّص ( يمكن الاستغناء عنه facultatif

ثالثا : عسل ساخن
التحضير:
نضع في إناء عريض أو جفنة كل مستلزمات العجينة : الفرينة + السكر الناعم + الفانيليا + الخميرة الكيميائية + الزبدة أو المرغرين الطرية ،لا داعي لتذويبها إنما نخرجها من الثلاجة قبل تحضير المقروط لتطري وتلين +البيضة .
نمزج ونخلط جيدا كل هذه المكوّنات ونضيف ماء الزهر تدريجيا لجمعها حتى نحصل على عجينة طرية ومتجانسة متماسكة ثمّ نتركها ترتاح قليلا .
ملاحظة : تحضير العجينة لا يتطلب مجهودا كبيرا ، ونحرص على إضافة ماء الزهر شيئا فشيئا أي بكمية قليلة للحصول على عجينة طرية .
• نحضّر الحشو بخلط الغرس بعد أن نكون قد نزعنا منه كل الشوائب اليابسة ونحتفظ بالعجينة الطرية نضيف القرفة وقليل من المرغرين والقليل من ماء الزهروإذا أردنا نضيف الجلجلان المحمّص حتى نتحصّل على عجينة طرية ونشكل منها حرابيش( أو حبال ) بطول 20 أو 25 سنتيمتر، ونتركها جانبا.
• نشكل حرابيش من عجينة المقروط ( Boudins) ، ونجعل في وسطها فتحة نضع في كل واحدة منها حربوشا من الغرس ونغلقها جيدا ونقطـّع الحربوش بشكل مقروط .
• نترك المقروط مقبب ولا نضغط عليه حتى يبقى شكله جميلا ، ونزّنه بواسطة النقـّاش أشكالا حسب الذوق .
• نضع المقروط في سينية بترك فراغ بين المقروطة والأخرى لأنها تنتفخ قليلا وحتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، ونتركها تطهى مدّة 10 دقائق فقط في فرن ساخن ، أو 15 دقيقة في فرن متوسّط مع الحرص على أن يبقى المقروط أبيض (لا نتركه يتحمّر ).
• نخرجه من الفرن بعد انقضاء المدة اللازمة ونشرّبه بالعسل الساخن عند إخراجه من الفرن مباشرة.



- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

زهرة القدس
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1579
نقاط : 28108
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى