بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 542 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 542 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>سوفلي بنـــــــــــــــــــين ادخلوا شوفووووووووه متندموش
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
سوفلي بنـــــــــــــــــــين ادخلوا شوفووووووووه متندموش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم أول مرة نكتب فيها موضوع ان شاء الله يعجبكم
حبيت نشارككم بالسوفلي الي طيبتوا
العجينة :
رطل فرينه
حبة بيض
نص فنجان تاي زيت
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة حليب بودرة
كاس ماء دافئ
أما الحشو :
صلصة طماطم تكون ثقيلة أنا حبيت نضيف لها فلفل مقطع
و لحم مرحي مقلي في الزيت ملح وفلفل أكحل
انا حبيت نضيف البصل مقطع دوائر ومحمر في الزيت للحشو وهذا شيئ اختياري ايضا الفرماج مبشور
انا حبيت نضيف البصل مقطع دوائر ومحمر في الزيت للحشو وهذا شيئ اختياري ايضا الفرماج مبشور
لاصوص بيشاميل :
ملعقة كبيرة مايزينة
ملعقة كبيرة فرينة
ملعقة كبيرة زبدة
فوق نار هادية نخلطوها حتى تذوب الزبدة
نزيدوا 2 كيسان حليب نصبوه بالشوي ونخلطوا مليح حتى تتماسك
شوي ملح, فرماج مرحي
ملعقة كبيرة مايزينة
ملعقة كبيرة فرينة
ملعقة كبيرة زبدة
فوق نار هادية نخلطوها حتى تذوب الزبدة
نزيدوا 2 كيسان حليب نصبوه بالشوي ونخلطوا مليح حتى تتماسك
شوي ملح, فرماج مرحي
اما طريقة العجن وهي كالتالي :
نبداو البيض نخبطوه مليح ونزيدولوا السكر وحليب البودرة والملح وفي نفس الوقت نحطوا الخميرة مع شوي ماء وسكر في اناء اخر حتى تطلع شوي
ثم نظيفوا نص كمية الماء ونخلطوا مليح ومن بعد نبداو نزيدوا الفرينة بالشوي ونخلطوا وكي نشوفوها شربت الماء نزيدوا ممكن الفرينة تحتاج اكثر من كاس ماء على حسابها اذا كانت تشرب ولا لالا
المهم انوا العجينة تاعنا تكون مليحة ماهي جارية ماهي يابسة
نخلوها تخمر في اناء ونغطوها بفوطة مبللة ونحطوها في مكان دافئ
تخمر الخمرة الاولى ومن ثم نفشوها ونخلوها تزيد تخمر مرة اخرى
بعد الخمرة الثانية نشكلوها دوائر ونخلوها ترتاح شوي اذا كان عندك ميزان وزن الكرية 80غ
ندهنوا البلاطوا تاعنا بالزيت ونبداو نشكلوا السوفلي
والعجينة تكون رقيقة Ovale نحلوها على شكل بيضوي
ونحطوا الحشو تاعنا لاصوص ومن بعد اللحم ومن بعد البصلة والبيشاميل واذا حبيتي تحطي بيض مشرشم ومكرفج اختياري ندهنوا الجهة الاخرى بالبيض ونغلق الحبة ونزيدوا نغلقوها مليح بالشوكة
والعجينة تكون رقيقة Ovale نحلوها على شكل بيضوي
ونحطوا الحشو تاعنا لاصوص ومن بعد اللحم ومن بعد البصلة والبيشاميل واذا حبيتي تحطي بيض مشرشم ومكرفج اختياري ندهنوا الجهة الاخرى بالبيض ونغلق الحبة ونزيدوا نغلقوها مليح بالشوكة
نحطوها في فرن ساخن جدا كي تكون قريب تنضج مزال غير تتحمر نخرجوها وندهنوها بالزيت من فوق
ونرجعوها تتحمر
[IMG]
[/IMG
]
ان شاء الله تعجبكم وتجربوها
ان شاء الله تعجبكم وتجربوها