Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 سوفلي بنـــــــــــــــــــين ادخلوا شوفووووووووه متندموش  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 542 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 542 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



سوفلي بنـــــــــــــــــــين ادخلوا شوفووووووووه متندموش

اذهب الى الأسفل

 سوفلي بنـــــــــــــــــــين ادخلوا شوفووووووووه متندموش  Empty سوفلي بنـــــــــــــــــــين ادخلوا شوفووووووووه متندموش

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 2:04 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم أول مرة نكتب فيها موضوع ان شاء الله يعجبكم
حبيت نشارككم بالسوفلي الي طيبتوا
العجينة :
رطل فرينه
حبة بيض
نص فنجان تاي زيت
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة حليب بودرة
كاس ماء دافئ
أما الحشو :
صلصة طماطم تكون ثقيلة أنا حبيت نضيف لها فلفل مقطع


[IMG]


و لحم مرحي مقلي في الزيت ملح وفلفل أكحل
انا حبيت نضيف البصل مقطع دوائر ومحمر في الزيت للحشو وهذا شيئ اختياري ايضا الفرماج مبشور

" alt="" />


لاصوص بيشاميل :

ملعقة كبيرة مايزينة
ملعقة كبيرة فرينة
ملعقة كبيرة زبدة
فوق نار هادية نخلطوها حتى تذوب الزبدة
نزيدوا 2 كيسان حليب نصبوه بالشوي ونخلطوا مليح حتى تتماسك
شوي ملح, فرماج مرحي

" alt="" />



اما طريقة العجن وهي كالتالي :
نبداو البيض نخبطوه مليح ونزيدولوا السكر وحليب البودرة والملح وفي نفس الوقت نحطوا الخميرة مع شوي ماء وسكر في اناء اخر حتى تطلع شوي
ثم نظيفوا نص كمية الماء ونخلطوا مليح ومن بعد نبداو نزيدوا الفرينة بالشوي ونخلطوا وكي نشوفوها شربت الماء نزيدوا ممكن الفرينة تحتاج اكثر من كاس ماء على حسابها اذا كانت تشرب ولا لالا
المهم انوا العجينة تاعنا تكون مليحة ماهي جارية ماهي يابسة
نخلوها تخمر في اناء ونغطوها بفوطة مبللة ونحطوها في مكان دافئ
تخمر الخمرة الاولى ومن ثم نفشوها ونخلوها تزيد تخمر مرة اخرى
بعد الخمرة الثانية نشكلوها دوائر ونخلوها ترتاح شوي اذا كان عندك ميزان وزن الكرية 80غ

" alt="" />

ندهنوا البلاطوا تاعنا بالزيت ونبداو نشكلوا السوفلي
والعجينة تكون رقيقة Ovale نحلوها على شكل بيضوي
ونحطوا الحشو تاعنا لاصوص ومن بعد اللحم ومن بعد البصلة والبيشاميل واذا حبيتي تحطي بيض مشرشم ومكرفج اختياري ندهنوا الجهة الاخرى بالبيض ونغلق الحبة ونزيدوا نغلقوها مليح بالشوكة

" alt="" />

ندهنوها بالبيض من فوق ونحطوا حبة زيتون



نحطوها في فرن ساخن جدا كي تكون قريب تنضج مزال غير تتحمر نخرجوها وندهنوها بالزيت من فوق
ونرجعوها تتحمر



" alt="" />

" alt="" />

[IMG]
[/IMG
]

ان شاء الله تعجبكم وتجربوها

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى