Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 دجاج محمرديالي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 268 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 268 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



دجاج محمرديالي

اذهب الى الأسفل

 دجاج محمرديالي  Empty دجاج محمرديالي

مُساهمة من طرف RimA السبت نوفمبر 10, 2012 12:47 am

من بين الاكلات التي نحبها وخاصة في الاعراس
هذي الطريقة جابت هالي صديقتي من الطبخ المغربي و تعتمد في الاعراس
جربتها عدة مرات النتيجة مضمونة
اليك المكونات
دجاجة تكون كبيرة شوية و تكون مغسلولة مليح و تكون مدهونة بالملح لعدة ساعات الى ليلة من قبل
بصلة كبيرة
معدنوس
اللب تاع القارص و القشرة نخليوها للتزين
شوية مارغرين و الزعفران
فلفل اسود والزنجبيل و الملح و التوم مدقوق تقريبا 3
الزيت
الطريقة

[IMG][URL=http://arabsh.com/y3y8z9o8dsa4.html][/URL[/IMG]

نخلطو المعدنوس مقطع و لب القارص و التوم والملون الغذائي(الكركم) و فلفل اسود والزنجبيل و شوية ملح منكتروش مع شوية ماء باش نخلطو هاد العناصر

و ناخدو الدجاجة نشللوها مليح من الملح ندهنوها بالتشرميلة و نخليوها شوية تشرب

" alt="" />

و كي تشرب شوية نديروها في وعاء من الاحسن و متكونش واسع بزاف ما تقفلوش عليها في الكوكوط

[IMG][URL=http://arabsh.com/mrb5xoqqgx7x.html][/URL[/IMG]

و نقص عليها البصل و نزيد اللي بقا من الشرمولة و نزيد الزعفران

[IMG][URL=http://arabsh.com/nfphddyr3ulq.html][/URL[/IMG]

وهاذي علب الزعفران على اليمين و الكركم على اليسار

ونزيد الزيت فلفل اسود و زنجبيل و نحطوها بطريقة أن الصدر هو اللي يجي من التحت و الظهر من الفوق ما نقليو ما والو فقط نزيدو الماء الكافي تقريبا حتى تغطا الدجاجة
الوعاء ما يكونش كبير بزاف باش تتغطى الدجاجة بماء قليل وما تحطيش الملح في هاذ المرق
نحطو الغطاء نشعلو عليها و نخليوها حتى طيب
بعد تقريبا نص ساعة نهزو الغطاء وندخلو الموس في الفخد
واذا خرج الماء راها مزال ماطابت
المرق ديمة يكون كتير شوية باش متلصقش الدجاجة
بعد ما اطيب خذي مغرفة تاع عود يكون ذراعها طويل دخليه من عنق الدجاجة وهزيها و لك الاختيار تدهنيها بالزبدة و تحطيها في الفرن او تفليها في الزيت جربت الطريفتين والنتيجة روعة
في الطاوة بقا لينا المرق نزيدو فيه العنق و الجوانح و الكبدة و القلب و القنصة و نغطيوها حتى يطيبونذوقوا الملح
قصي الدجاج وحطي لاصوص (المرق) فوقها و زيني بالقارص و الزيتون


" alt="" />


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى