بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 585 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 585 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>السمك المتبل بأوراق الموز
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
السمك المتبل بأوراق الموز
السمك المتبل بأوراق الموز
ورقتا موز كبيرتان
ربع كوب من معجون الكاري (موجود في السوبرماركت)
ربع كوب من الماء
ملعقتا طعام من عصير الليمون
4 أسماك نهاش كاملة (baby snappers)، وزنها 1.5 كلغ تقريباً
30 غ من الزنجبيل الطازج (قطعة طولها 6 سم)
4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 إلى 2 رأس فليفلة حمراء حريفة، مفروم ناعماً
نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
نصف كيلوغرام من البطاطا المقطعة إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير:
تقطع ورقة موز إلى 4 مربعات طولها 25 سم. تغمس مربعات ورق الموز في قدر كبير من الماء المغلي، بمعدل مربع واحد كل مرة، ثم ترفع على الفور وتشطف تحت الماء البارد وتجفف على محارم المطبخ الورقية.
تقطع ورقة الموز الأخرى بحيث تغطي كل المصبّع.
يطهى معجون الكاري مع الماء في قدر صغيرة، مع التحريك جيداً. يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه العصير. توخر كل سمكة من الجانبين، من ناحية الجزء السميك من اللحم، ثم توضع الأسماك في طبق مسطح وتدهن بمزيج الكاري على وجهيها.
يقشر الزنجبيل ويقطع إلى عيدان صغيرة ورفيعة ثم يخلط مع البصل والفليفلة الحريفة والكزبرة.
توضع مربعات ورق الموز على طاولة المطبخ. توزع شرائح البطاطا على وسط هذه الأوراق، ثم توضع سمكة واحدة فوق البطاطا في كل ورقة موز. يوزع مزيج الزنجبيل بالتساوي فوق الأسماك، ثم يطوى الطرفان المقابلان لكل ورقة موز لتغطية السمك. تربط كل رزمة برباط. توضع ورقة الموز المشذبة على مصبّع الشواء، وتوزع فوقها رزم السمك.
تخبز هذه الرزم فوق النار لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى يستوي السمك والبطاطا حسب الذوق.
ملاحظة
يمكن استعمال ورق البرشمان بدلاً من ورق الموز في حال عدم توافره.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى