Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 شرائح السمك  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 297 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 297 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



شرائح السمك

اذهب الى الأسفل

 شرائح السمك  Empty شرائح السمك

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 1:53 pm


شرائح السمك مع صلصة جوز الهند


المقادير:

4 إلى 5 شرائح من سمك الهامور أو اللقز، وزن كل منها 150 إلى 175 غ
زيت وزبدة لقلي شرائح السمك
بصلة متوسطة مفرومة أو 3 رؤوس كراث مفرومة
نصف كوب من الدقيق
ملح وبهار أبيض
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
3 رؤوس بندورة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
رشة من مسحوق الزعفران
ملعقة صغيرة من ليمون غراس Lemon Grass المفروم
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة السمك
كوب من حليب جوز الهند
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملح وبهار أبيض
خضار مسلوقة لتقديمها مع شرائح السمك





طريقة التحضير:


يخلط الملح مع البهار الأبيض والدقيق. تغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وتقلى في مزيج الزيت والزبدة، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ ساخنة جانباً.

يرمى معظم الزيت الموجود في المقلاة ويحتفظ بالقليل منه فقط. يقلى البصل في هذا الزيت، ثم يضاف إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ويتابع القلي حتى يذبل المزيج.

تضاف مرقة السمك والزعفران ويطهى المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. يضاف من ثم حليب جوز الهند والكريما الطازجة. تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها مجدداً حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. يضاف إليها الملح حسب الحاجة، والبهار الأبيض حسب الذوق.

تضاف البندورة المفرومة ويطهى المزيج لبضع دقائق إضافية ثم تسكب الصلصة فوق شرائح السمك وتقدم مع الخضار المسلوقة والمعكرونة أو البطاطا.

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى