بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 424 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 424 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>مدفونة السمك
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
مدفونة السمك
مدفونة السمك
سمك اللقز الكبير (فيليه) كيلو ونصف الكيلو
بصل نصف كيلو مقطّع جوانح
زيت زيتون نصف كوب
عصير حامض 3 إلى 4 ملاعق طعام
مسحوق الزعفران رشّة
طحين ملعقتا طعام
لوز مقشّر 3 ملاعق
ملح رشّة
بهار أبيض رشّة
ورقة غار واحدة
بصلة مشويّة واحدة
بهار 5 حبّات
طريقة التحضير:
يُبشر السمك ويُنظّف جيداً ثم يُغسل.
يُقطّع قطعاً تزن الواحدة منها 130 غرام تقريباً ويُحتفظ بالعظام جانباً.
تُقلى قطع السمك بالزيت وتوضع في صينية.
في قدر أخرى، تُغمر عظام السمك بالماء ويُضاف إليها ورقة الغار وحبّات البهار والقليل من عصير الحامض والبصلة المشوية وتُترك على النار مدة 20 دقيقة تقريباً.
تُصفّى مرقة السمك وتوضع جانباً.
يُقلى البصل ببقية الزيت ويُحرّك ليذبل جيداً ثم يُرشّ عليه الطحين ويُحرّك قليلاً ثم تُضاف مرقة السمك المحضّرة مع الملح والبهار والزعفران.
توضع قطع السمك المقليّة في المرقة والبصل وتُترك تغلي مدة 20 دقيقة تقريباً أو الى حين تصبح المرقة متوسطة الكثافة.
تُسكب مدفونة السمك في طبق التقديم ويُزيّن سطحها باللوز المقلي أو المحمّص.
تُقدم المدفونة مع طبق أرز مفلفل.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى