Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الرشتة بالدجاج من مطبخي بالصور بالتفصيل  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 584 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 584 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



الرشتة بالدجاج من مطبخي بالصور بالتفصيل

اذهب الى الأسفل

 الرشتة بالدجاج من مطبخي بالصور بالتفصيل  Empty الرشتة بالدجاج من مطبخي بالصور بالتفصيل

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:15 pm


جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



و من مطبخي و بالصور



نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية



















نشكل كرات بحجم حبة الجوز










نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة










نأخذ كرية نفتحها قليلا








ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6













نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة



ندهن من جهة واحدة


















ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة

كما في الصورة

















نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا















ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور













ثم نضعها جانبا في إناء





و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات


ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة

حتى لا تلتصق مع بعضها
يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .







و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ

ندهنه بالزيت و نفوّ ر







ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها









نحضر المرق كالتالي


المقادير

قطع من الدجاج

بصلتين كبيرتين

ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة


لفت حبات



فلفل أسود ملح

زعفران


و قطعة صغيرة من القرفة

كمشة حمص منفوخ
















نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة















نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة







نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز


و نتركها تفور








نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق


و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض


و لا ننسى الفلفل الحار















شهية طيّبة


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى