لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>الرقاقة من مطبخي و بالصور و بالتفصيل
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
الرقاقة من مطبخي و بالصور و بالتفصيل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جئت لكنّ اليوم بوصفة أتمنى تعجبكم
في الشرق الجزائري نسميها الرقاقة
لا أعرف لها إسما آخر
تؤكل بالبن أو بالحليب
أترككنّ مع تحضير كيفية تحضير الرقاقة
نعجن السميد مع حفنة فرينة الملح و قرصة خميرة الخبز
و عندما اقول قرصة معناه كمية تِخذ بين الأصبعين فقط
لا تزيدي حتى تعطي اللون المحمر
نعجن بالماء جيدا جدا جدا جدا حتى تصبح العجينة طرية و رائعة
و إذا ما عجنتيها جدا لا تلومي غير حالك
ندهن يدينا بالزيت و نقسمها إلى كريات بحجم حبة الجوز
و نغطيها بغطاء بلاستيكي نصف ساعة
نذيب كمية من الزبدة و نتركها تبرد
نضع كمية الزيت في صحن
ندهن السطح بالزيت و نفتح الكرة الأولى
و ندهنها بالزبدة الذائبة كما في الصورة
ونلفها لفة واحدة ثم ندهن بالزبدة و نلف
ندهن و نلف
ندهن و نلف
و هكذا حتى نتحصل على هذه
نضعها جانبا
ندهن السطح بالزيت
نفتح الكرة الثانية جيدا و ندهنها بالزبدة و نضع الكرة الأولى الملفوفة في وسطها
و أظن الصوّر غنيّة عن التعبير
و نلفها مع الدهن بالزبدة الذائبة طبعا
نضعها جانبا
ندهن السطح بالزيت و نفتح فوقه الكرة الثالثة
و ندهنها بالزبدة و نضع بداخلها الكرة الأولى و الثانية الملفوفتين معا
و نلف كما في الصور
و هكذا مع الكرة الرابعة
و الكرة الخامسة
و نتحصل على هذا الحجم
نضعها جانبا في صنية ترتاح و نغطيها بغطاء بلاستيكي
و نبدأ من جديد
ندهن السطح بالزيت و نفتح الكرة الأولى
المهم تماما كما تكلمنا عن المراحل السابقة
و نتركهم يرتاحو اكثر من ساعة
و عندما أقول اكثر من ساعة معناه ان ذلك سيجعلها خفيفة
تابعوا جيدا نصائحي حتى تنجحوا في تطبيقها
نسخن الطاوة او مقلاة تيفال ثقيلة
و ندهنها بالزيت
ونفتح العجينة الأولى
و نضعها بسرعة داخل المقلاة على نار متوسّطة
كما في الصورة و نقلبها بالملعقة العريضة المسطّحة
و نحركها قليلا اثناء الطهي
حتى نتحصّل على هذا
و نكمل مه العجينة المتبقية بنفس الطريقة
و تقدّم البن او الرائب و التمر
أتركنّ مع الصور تتحدّث بنفسها
لا تنسو التقييييم و الردوووذ
تعبت
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
» الحنيفيات بالتفصيل من مطبخي و بصوري
» حصريا ارز ودجاج محمر على الطريقة الخليجية من مطبخي بالتفصيل
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية