Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 دجاجة محمرة من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 466 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 466 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



دجاجة محمرة من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 دجاجة محمرة من مطبخي  Empty دجاجة محمرة من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 1:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



ليوم فوت نهار قلقة من الروتين ايا قلت نكسر الروتين في الكوزينة دخلت حوست قلت نحضر هاذا الطبق وهو عبارة على دجاجة محمرة في الفرن مع شوية خضار






المقادير

دجاجة كاملة (مشوطة ونقية ) ههههههههه اكيد

شرائح بصل

فصوص ثوم شرائح

ثوم مفروم

فلفل حار

توابل مشكلة

فلفل اسود

زيت المائدة

طماطم مصبرة

بازلاء اي جلبانة

شرائح 3 حبات بطاطا رهيفة شوية

شرائح حبة طماطم متوسطة


التحضير


[B][COLOR="Purple"]
* نأخد الجلبانة نضيفها للمرق الذي سلقنا به الدجاجة ونتركها تنضج جيدا حتى يجب المرق ويضبح عاقد


* نسلق الدجاجة في ماء يغلي + شرائح البصل + شرائح الثوم + الملح +رشة فلفل اسود +رشة توابل +ملعقة زيت المائدة ونتركهم على نار هادئة حتى تنضج الدجاجة

ثم نخرجها من الماء ونتركها تجف وتبرد تماما

* نحضر الصلصة : ثوم مفروم+ملح +م ك فلفل اسود+م ك توابل + 3 مك طماطم مصبرة + زيت ونحرك جيدا حتى تصبح كالصالصة معقدة وليست جارية

* ناخذ الصالصة وندهن بها الدجاجة جيدا من كل الجوانب وحتى من الداخل جيدا








* نضع الدجاجة المطلية في بلاتو الفرن ومن الاحسن يكون واسع الحجم وندور بها شرائح البطاطا على كامل السينية ثم نضيف شرائح الطماطم












ثم نقوم بسقي الدجاجة ببعض من المرق الذي سلقت فيه سابقا حتى لا تلصق البطاطا وتنضج جيدا


وعندما نخرجها من الفرن تكون الجلبانة نضجت وعقدت جيدا نسكبها فوق الدجاجة ونوزعها جيدا












وتقدم مع صلطة


وكسرة سخونة من الحسن ههههههههههههههههههههه كيما حبيتو




وشهية طيبة ان شاء الله



RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى