Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كيش بالخضر والدجاج من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 543 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 543 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كيش بالخضر والدجاج من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 كيش بالخضر والدجاج من مطبخي  Empty كيش بالخضر والدجاج من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 12:41 pm


السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

بغيت نشاركم بكيش درته مند فترة في الدوق جا بنين والشكل مليح

بلا مانطول نقولكم الطريقة

المقادير : حبة فلفل مقطع على شكل دوائر

حبة بصل مقطعة مكعبات

حبة جزر مقطعة مكعبات

حبة كرعة خضراء مقطعة دوائر

لحم دجاج مقطع مكعبات صغيرة

جبن عادي وجبن مبشور

الملح و الفلفل

كأس قشدة طرية créme liquide او créme fraiche ويمكن تعويضها بالحليب

3 حبات بيض

عجينة بريزية

~~~~~~~~~~~~~~~~~

أول شىء قليت الخضر و الدجاج بعد أن اضفت لهم التوابل وقليت كل حاجة وحدها إلا الجزر طبخته في الماء هكذا أصبحت الخضر جاهزة




~~~~~~~~~~~~~~~~

نروحو لطريقة تحضير العجينة و يمكن استعمال العجينة التي تباع جاهزة

~~~~~~~~~~~~~~~~~

مقادير العجينة pàte brisée :

250 جم دقيق
125 جرام زبدة
ملح
1 صفار بيضة
ماء بارد

~~~~~~~~~~~~~~~~

وضعت الدقيق مع قليل من الملح في إناء و عملت حفرة في المنتصف وضعت فيها قطع الزبدة

وخلطت الزبدة مع الدقيق

ثم أضفت صفار البيضة وبدأت العجن من المنطقة الوسطى للمكونات تدريجيا و يتم دمج الدقيق بإضافة القليل من الماء إلى أن نتحصل على عجينة لينة و من الأفضل عدم إرهاقها بكثرة العجن

نتركها ترتاح قليلا



~~~~~~~~~~~~~

تم بستطها في قالب خاص بالطورطات وتقبتها بالشوكة




وأدخلتها الفرن تتحمر قليلا

ثم اخرجتها ووضعت فيها الخضر والدجاج




بعدها في إناء وضعت 3 بيضات و كاس من القشدة و خلطهم جيدا و أضفتهم فوق الخضر




ووضعت فوقهم جبن مبشور وأذخلتها للفرن قليلا

هده هي النتيجة :



اي استفسار راني هنا وتحياتي للجميع



RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى