Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الأروز بالقشطة والجبن والدجاج .من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 431 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 431 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



الأروز بالقشطة والجبن والدجاج .من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 الأروز بالقشطة والجبن والدجاج .من مطبخي  Empty الأروز بالقشطة والجبن والدجاج .من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 1:19 pm



مرحبا بالغوالي



اليوم جبتلكم طبق رائع تاع الروز بالجبن والقشطة .
نبد أ على بركة الله
هذه الكمية لي 3 أو 4 أشخاص
اللوازم :روز مفور .فلفل من المستحسن يكون أخضر وأحمر وأصفر .وإذا ماعندكش لا يهم ، بصلة كبيرة أو 2صغيرة
دجاج صدور ،4 أو 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي وإذا ماعندكيش تاع العلب .معليش تاع المثلاثاث .بس الأحسن الكريمي ،علبة قشطة ،زبدة .التوابل (فلفل أسود .هيل ،جوزة الطيب ،زنجبيل ،قرفة ، كركم أو زعفران )ملح




طريقة التحظير :
1ـ نأخد كمية الروز ونحطها في ماء مغلي فيه القليل من الملح والزيت ونخليه يتنفخ

وبعدما ينتفخ شوية .نصفيه ونشلوه بالماء البارد ونحطوا في جهة ونغطيه

نأخد قدر نحط فيه الماء والدجاج والقليل من الزيت وقرفة وزنجبيل والهيل وجوزة الطيب والكركم والملح ونغلق عليهم حتى يطيب الدجاج


بعدما يطيب الدجاج .نصفيه وونفتة ،وماء الدجاج نطيب فيه الروز السابق
نحط كأسين روز منتفخ مع كأس مرق الدجاج وإذا جاك يبس تقدري تضيفيلوا المرق بكميات قليلة ومتحركيش بزاف .ميحبش يتحرك .أغلقي عليه ،في الأول زيديلوا النار .هو كي يغلي نتي نقصيلوا مره .خليه شمعة


خلي الروز يطيب في هذوء .وروحي حضري الباقي
نأخد مقلاة نحط فيها كمية من الزبدة .ونقطع فيها بصل شرائح .ونخليه يتقلى




بعدما يدبل مليح نضيف له الفلفل الحلو والتوابل السابقة إلا القرفة مانضيفهاش .ونحركهم شوية ثم نضيف الدجاج المفتة

نحركهم شوية ونخليوهم على نار هادئة .ومنخليوش الفلفل يدبال كثيرا .بعدما نحوهم من النار نضيف لهم علبة القشطة والجبن .بعدما نكونوا خلطناهم مع بعض
في هذه اللحظات يكون الروز طاب ويطلعلي مثل هذا





وفي الأخير وليس أخرا . نحبوا نخدوا الخليط تاع الفلفل والدجاج والبصل ونخلطوه كل مع الروز أو
نعمل طبقة روز وطبقة خليط ونكرر العملية .أنتي وختيارك سيدتي
تطلعلي هذه النتيجة


ثم نذخله الفرن ونخليه يتشرب الجبن والقشطة .مدة 10ذ إلى ربع ساعة .
وهذه النتيجة النهائية


وشهية طيبة .وإن شاء الله يعجبكم .لاتنسوني بالدعاء
وصح فطور الصائمين


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى