لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>الملفوف و محشي الكوسا من مطبخ رندة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
الملفوف و محشي الكوسا من مطبخ رندة
السلام عليكم كيفكم أخواتي
ملفوف و كوسا محشي من مطبخي حبيت أوريلكم الطريقة زي ما وعدتكم
المقادير:
2كغم كوسا مفرغة من اللب و مغسولة جيدا
رأس ملفوف كبيرمسلوق و مصفى من ماء السلق
ملح
3 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
الحشو:
صحن متوسط الحجم رز
ضمة بقدونس مفرومة ناعم
3حبات بندورة
1\2كغم لحمة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم أو بصلتان صغار
ملح +فلفل أسود +بهار الرز
الطريقة:
أول شيء بحضر الحشو بخلط المقادير السابقة مع بعض
بعدين بأجهز الكوسا والملفوف
ثم بنحشي الكوسا و باغلق الفتحة بلب الكوسا أو بحبة بندورة بأقطعها أرباع و بأغلق كل فتحة أما عن الملفوف فبأفرده عللى الطاولة وبضع قليل من الحشو بطول اصبع السبابة بألفه و في طنجرة بأضع الملفوف و بضع الماء أو ا لمرق و الملح بحيث يصل الى مستوى آخر سطر ملفوف ثم أضع الصلصة و اتركه الى أن ينضج و بعد أن ينضج بعصر فوق طنجرة الملفوف حبودة ليمونة هذا عن الملفوف أما الكوسا فبنفس الطريقة في طنجرة أخرى
و هذا الشكل النهائي
و بنفس الطريقة عملت ورق الدوالي لكن من غير اضافة صلصلة بندورة فقط عندما يبدأ بالنضوج نعصر حبة ليمونة و نصب زيت زيتون فوقه و نتركه حتى ينضج تماما و أنا عملت بجانب الكوسا و الملفوف شوية ورق دوالي لأنو في البيت بيحبوه كثيير لحداقته
بأتمنى ينول اعجابكم ولا تحرموني من ردودكم أختكم رندة (أم محمد)
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
» كرمب محشي من مطبخ أم كوثر
» محشي الكرنب من مطبخ المازة بالصور
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية