بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 496 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 496 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات
كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات
من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
المقادير :
نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح
الطريقة :
( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )
نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة
.
.
نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )
.
.
الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..
نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..
والنتيجة
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
نقوم بإعداد التوفي ..
( سبق وأن قدمت طريقته في ملفي الثاني للحلويات )
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند
والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
منقول
أختكم في الله .. هند
من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
المقادير :
نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح
الطريقة :
( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )
نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة
.
.
نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )
.
.
الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..
نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..
والنتيجة
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
نقوم بإعداد التوفي ..
( سبق وأن قدمت طريقته في ملفي الثاني للحلويات )
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند
والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** مركز تحميل الصور
منقول
أختكم في الله .. هند
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
زهرة القدس- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1579
نقاط : 28308
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/10/2011
مواضيع مماثلة
» كيكة بمعجون التمر تحفة
» الباتيسري * الكيكة الاسفنجية * من مطبخي
» طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزينها بالصور
» الباتيسري * الكيكة الاسفنجية * من مطبخي
» طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزينها بالصور
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى