بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 388 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 388 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>كيكة بمعجون التمر تحفة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة بمعجون التمر تحفة
السلام عليكم كما وعدتكم من قبل انا عدت ومعايا احلى الكيكات اليوم راح اقدم لكم كيكة بمعجون التمر تشهي ولذيذة وخفيفة الصراحة مقاديرها جبتها من واحد المنتدى جزاها الله كل خير اللي حطتها
المقادير :
نصف كوب سكر بذرة انا استعملت العادي
كوب ماء سخون ذوبي فيه كوب معجون التمر بعد ما تنقيه مليح وتتركيه يبرد جانبا
كوب فرينة اي طحين ابيض
2بيض+رشة فاني
نصف كوب زيت
1 خميرة الحلويات
ربع ملعقة صغيرة قرفة انا استعملت القرنفل المطحون
رشة ملح
للتزيين :
كرامال مصنوع بايديك وهو عبارة عن كاس سكر عادي ضعيه على نار هادئة وضعي فوق السكر
قطعة زبدة ما يعادل ملعقة صغيرة واتركيها حتى يتغير اللون قليلا ثم اضيفي الكرام فراش تقريبا 3
ملاعق صغار واتركيه على نار هادئة حتى يصبح كالكبريس و انا شخصيا جاني روعة خير من اللي
يتباع واتركيه جانبا وبعض المكسرات للتزيين النهائي
الطريقة:
اضربي البيض جيدا مع السكر حتى تصبح كريمة ومن بعد اضيفي الفاني ورشة الملح والزيت ثم اضيفي معجون التمر ومن جهة اخرى اخلطي المقادير الجافة المتبقية مع بعضها واضيفيها الى الخليط وحضري سينية بدهنها جيدا بالزبدة ومرري الفرينة عليها وصبيها وادخليها الى الفرن المسخن من قبل واتركيها تطيب على نار متوسطة وانا استعملت بلاط للكيكات الصغيرة لما يبرد مليح صبي عليه الكرامال واذا لقيتيه رجع كابريس عاودي سخنيه يذوب فورا وذردري عليه المكسرات وان قدمته هكذا ارجو ان تجربوه والله مذاقه رائع
041411153838.jpg[/img]
041411153910.jpg[/img]
041411154204.jpg[/img]
انتظر ردودكم يا حلوين تحياتي
المقادير :
نصف كوب سكر بذرة انا استعملت العادي
كوب ماء سخون ذوبي فيه كوب معجون التمر بعد ما تنقيه مليح وتتركيه يبرد جانبا
كوب فرينة اي طحين ابيض
2بيض+رشة فاني
نصف كوب زيت
1 خميرة الحلويات
ربع ملعقة صغيرة قرفة انا استعملت القرنفل المطحون
رشة ملح
للتزيين :
كرامال مصنوع بايديك وهو عبارة عن كاس سكر عادي ضعيه على نار هادئة وضعي فوق السكر
قطعة زبدة ما يعادل ملعقة صغيرة واتركيها حتى يتغير اللون قليلا ثم اضيفي الكرام فراش تقريبا 3
ملاعق صغار واتركيه على نار هادئة حتى يصبح كالكبريس و انا شخصيا جاني روعة خير من اللي
يتباع واتركيه جانبا وبعض المكسرات للتزيين النهائي
الطريقة:
اضربي البيض جيدا مع السكر حتى تصبح كريمة ومن بعد اضيفي الفاني ورشة الملح والزيت ثم اضيفي معجون التمر ومن جهة اخرى اخلطي المقادير الجافة المتبقية مع بعضها واضيفيها الى الخليط وحضري سينية بدهنها جيدا بالزبدة ومرري الفرينة عليها وصبيها وادخليها الى الفرن المسخن من قبل واتركيها تطيب على نار متوسطة وانا استعملت بلاط للكيكات الصغيرة لما يبرد مليح صبي عليه الكرامال واذا لقيتيه رجع كابريس عاودي سخنيه يذوب فورا وذردري عليه المكسرات وان قدمته هكذا ارجو ان تجربوه والله مذاقه رائع
041411153838.jpg[/img]
041411153910.jpg[/img]
041411154204.jpg[/img]
انتظر ردودكم يا حلوين تحياتي
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
امولة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28582
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى