بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 343 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 343 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور
***//////طريقة تحضير الميلفاي بالصور///////***
اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر
الطريقة
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تطلق العجين مرة أخى
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
طريقة التزين
المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
مقادير الفندون
500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
نحول سد الثغرات والجوانب
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
سهام وادي الطاقة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1791
نقاط : 33893
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى