Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 343 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 343 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور

اذهب الى الأسفل

 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Empty طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور

مُساهمة من طرف سهام وادي الطاقة الخميس أكتوبر 27, 2011 3:19 pm


***//////طريقة تحضير الميلفاي بالصور///////***

 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf23 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf26
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf27 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf29
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf30

 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf23 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf26
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf27 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf29
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf30
اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة

المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

الطريقة

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Feuillet2
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pate_sablee12
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pate_sablee13
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pate_feuilletee06
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pate_feuilletee08
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pate_feuilletee13
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pate_feuilletee09
ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Feuillet19
تطلق العجين مرة أخى
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pate_feuilletee12
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf1
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf2 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf3
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf5 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf8
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf13 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf14
طريقة التزين
المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Cra1
في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Mad3
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Crpa طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Crpb
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Cra5 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Crpc
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Savar25 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Pati5
مقادير الفندون
500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Fondnt01
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Fondnt03
حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf24
ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf17
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf18
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf19
نحول سد الثغرات والجوانب
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf20 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf21
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf25
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين

 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf23 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf26
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf29
 طريقة اعداد الميلفاااااي بالصور  Milf30

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
سهام وادي الطاقة
سهام وادي الطاقة
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 1791
نقاط : 33893
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى