Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 البقلاوة من مطبخي بصوري  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 593 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 593 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



البقلاوة من مطبخي بصوري

اذهب الى الأسفل

 البقلاوة من مطبخي بصوري  Empty البقلاوة من مطبخي بصوري

مُساهمة من طرف Ø¨Ø³Ù…Ø© الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 11:57 am


اليوم حلوتنا هي زينة المائدة الجزائرية ألا وهي البقلاوة من مطبخي وبصوري
حيث أغلب الوصفات مافيهاش صور وكل واحد ووصفة تاعو أنا معتمدة هذي مممممم

المقادير
04كيلات معمرين فرينة
كيلة مارغارين ذايبة وباردة مهم جدا تكون باردة
قليل من الملح
النشاء (كي نحلو العجينة يفضل وضع قليل من النشاء باش تجي خفيفة)
كيلة ماء+ماء الزهر للم العجينة (نفس الكيلة التي كيلنا بيها الفرينة والسمن نكيلو بيها الماء والماء زهر )
السمن أو مارغرين مذابة باش نديروها بين طبقات مهم جدا الخطوة هذي)
الحشو :
03كيلات كاوكاو أو لوز أو جوز
كيلة سكر
ماء الزهر للم الحشو (لانكثر منه يجب أن نبقي الحشو شاد روحو ماشي جاري)

الطريقة بالخطوات المصورة على بركة الله نبدأ
نغربل الفرينة ونضعها في صحن واسع للعمل عليها

 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 878x695 و بحجم 134KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  92814350

نضيف كيلة مارغارين التي ذوبتها وتركتها تبرد
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 875x696 و بحجم 124KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  27205341

نحاول جمعها بماء الزهر أو ماء الورد +ماء (لا يجب أن يكون الماء ساخن )
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 889x697 و بحجم 156KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  43279485



نتحصل على هذه العجينة
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 872x693 و بحجم 116KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  35383032


نقوم بتقسيم العجينة الى 13كويرة كما في الصورة
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 905x694 و بحجم 224KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  58226689

نقوم بتسريحها على الماكينة إبتداءا من الرقم 01الى أخر رقم (بالنسبة لسمك العجينة حسب رغبتكم أنا وضعتها رقيقة لكي تأتي مقرمشة ممممممم)
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 534x695 و بحجم 111KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  42948731


هنا سرحتها على الصينية ولا ننسى بين كل طبقة وطبقة ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 903x687 و بحجم 187KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  16688616



هنا جهزت الحشو بخلط كل المقادير
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 901x697 و بحجم 204KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  97541195


عند وصولي للطبقة السادسة وضعت الحشو فالنص وفرشته جيدا ووضعت قليل من الزبدة فوق الحشو
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 922x704 و بحجم 258KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  17935312


هنا وضعت فوق الحشو 06طبقات أخرى وقصصتها حسب رغبتي
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 914x697 و بحجم 152KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  61550605


بما أنني استعملت الكاوكاو (الفول السوداني) فالحشو قمت برشق حبات منه فوق المربعات ووزعت الزبدة فوقها وتركتها ليلة كاملة
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 908x694 و بحجم 195KB.

 البقلاوة من مطبخي بصوري  48825417



(عند تجهيز البقلاوة يفضل تركها ليلة كاملة حتى ترتاح العجينة) وفالغد ندخلها الفرن وهذه نتيجتي ممممممممممممم فور خورجا من الفرن نسقيها بالعسل البارد
مارأيكم فيها
 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 886x697 و بحجم 336KB.
 البقلاوة من مطبخي بصوري  84997694



زووووووووووووووم أكثر للتشويق والتعذيب خخخخخخخخخ

 البقلاوة من مطبخي بصوري  Wol_error هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 911x692 و بحجم 322KB.
 البقلاوة من مطبخي بصوري  32641378

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

بسمة
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 3099
نقاط : 34970
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى