Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


وصفات الشوربة وصفات جديدة وحلوه لـ رمضان Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 448 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 448 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



وصفات الشوربة وصفات جديدة وحلوه لـ رمضان

اذهب الى الأسفل

وصفات الشوربة وصفات جديدة وحلوه لـ رمضان Empty وصفات الشوربة وصفات جديدة وحلوه لـ رمضان

مُساهمة من طرف Ø£ÙˆØ±Ø§Ù‚ الخريف الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:24 pm

وصفات الشوربة وصفات جديدة وحلوه لـ رمضان

شوربة الملفوف بالكزبرة و الشبت
المقادير

2 حبة بطاطا صغيرة
1 كوب ملفوف
4 كوب مرق دجاج
2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
ملح
شبت
القليل من الكمون
القليل من البهارات المشكلة



طريقة التحضير

تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة. .
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق. .
يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم.

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -

شوربة البروكلي بالمكرونة

المقادير
نصف دجاجة .
فصان ثوم .
كوب جزر مقطع .
كوب فاصوليا مقطع .
نصف ثمرة بروكلي مقطعة .
كوب ونصف مكرونة .
بصلتان متوسطتان .
نصف كوب حليب طازج .
ملعقتا طعام الدقيق .
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون .
كوب شبت وبقدونس ناعم .



طريقة التحضير
(1) يقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يوضع زيت في قدر ثم يضاف البصل والدجاج المقطع ويقلب جيدا .

(2) يضاف اليه ربع ملعقة صغيرة من البهارات وتقلب جيدا ثم الماء وتترك حتى تغلي .

(3) تضاف المكرونة والخضروات والثوم المبشور وتترك لتغلي .

(4) تخرج قطع الدجاج ثم ينزع العظم .

(5) يخلط في الخلاط الحليب الطازج مع الدقيق وقطع لحم الدجاج المسلوقة .

(6) تضاف الى خليط المكرونة وتقلب بتأني ثم يضاف الشبت والبقدونس الناعم ويقلب جيدا وتترك حتى تغلي وتنضج .

(7) تغرف في طبق الشوربة وتقدم .

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -


شوربة الجريش

المقادير
نصف كيلو لحم هبر بدون لحم

نصف كاس جريش

كاستين عصير طماطم

بصلتين

ربع كاس زيت

ملعقه صغيره ملح

نصف ملعقعه قرفه مطحونه

نصف ملعقهصغيره فلفل اسود

4 اعواد قرفه

4 حبات هيل

5 كاسات ماء



طريقة التحضير
احضر قدر وضع فيه الزيت وقطع البصل وضعه على الزيت وقلبه جيدا

ثم يضاف عليه اللحم بعد تقطيعه قطع صغيره ويقلب

ثم يوضع الماء ويترك يغلي حتي يقرب من النضج

ثم نضع الطماطم والبهارات والملح مع التقليب

ثم نضع الجريش ويغطي ويترك على النار حتي يستوي

ويراعى زيادة الماء اذا احتاج الامر


- 0 - 0 - × - 0 - 0 -*


شوربة الهليون

المقادير
- علبة ذرة كبيرة .

- كيس شوربة الهايون من ماجى .

- كيس شوربة خلاصة الدجاج من ماجى .

- 6 أكواب ماء .



طريقة التحضير

- نضع الماء على النار .

- نفرغ كيس شوربة الهليون ونحرك الشوربة حتى تذوب وتتجانس مع الماء .

- نفرغ كيس شوربة خلاصة الدجاج مع التحريك المستمر حتى تثخن قليلا .

- نغسل الذرة ونصفيها من الماء نفرغ الذرة على الشوربة ونحرك دقيقتين ثم نرفعه من على النار وتقدم ساخنة .

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -*


شوربه للريجيم

المقادير
6 بصلات خضراء

كيلو طماطم

4 فلفل اخضر بارد او فليفله

حزمه كرفس طويل

2 كوب ماء

حبة ملفوف او كرنب

2 مكعب دجاج

ملح وفلفل



طريقة التحضير
تقطع الخضروات وتوضع في ماء وتترك حتى تغلى ثم توضع الطماطم وتترك الشوربة تغلى لمدة 10 دقائق وكيفية استخدام هذه الشوربة هو كالتالي: 1 في اثناء استخدام هذه الشوربة عدم اكل الخبز او العصير العلب وعدم شرب الشاى والقهوه واذا اردتوا شرب الشاى والقهوه تكون بدون سكر اكل الاسبوع: ( اليوم الاول) اكل فواكه والشوربه السابقه - ( اليوم الثانى ) اكل الخضار والشوربه - ( اليوم الثالث ) نستخدم نفس اكل اليوم الاول والثانى - ( اليوم الرابع ) حليب + موز + الشوربه - ( اليوم الخامس ) لحمه + موز + طماطم + الشوربه - ( اليوم السادس ) ارز اسمر مسلوق + عصير فواكه - وهكذا كل اسبوع وهذه المقادير لمدة اسبوع وراح تخسرى وزن حوالى 5 كيلو فى الاسبوع او على اقل تقدير ثلاثه ونص كيلو وهذا يتوقف على نوعية الجسم

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -*


شوربة الكشري
المقادير
شعيريه
1كوب عدس أسمر
21كوب بصل مفروم
2ملعقه صغيره ثوم مهروس
4ملاعق أكل زيت
1ملعقه صغيره كمون
3كوب ماء ساخن
ملح - فلفل



طريقة التحضير
- ينظف ويغسل العدس
- يحمر البصل في ملعقتين زيت يضاف العدس وماء حتى يغطيه ويرتفع عن سطحه بمقدار 3سم يطهى على نار معتدلة الحراره حتى ينضج تماما يترك ليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي
- يحمر الثوم والكمون في باقي الزيت ثم يضاف العدس والشعيريه والماء الساخن ويتبل بالملح والفلفل ويترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -
شوربة الروبيان

المقادير

2/1 كوب شعيريه
1 كوب روبيان صغير
1 كوب طماطم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة أكل ريحان مفري
2 ملعقة كبيره معجون طماطم
1 مكعب خضار
3 أكواب ماء
ملح



طريقة التحضير

يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف المكعب والروبيان ويقلب جيدا على نار متوسطه لمده 7 دقائق.
يضاف الطماطم ,المعجون والريحان ويقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء والشعيريه ويترك على نار هادئه حتى يغلظ قوام الشوربه ثم تقدم ساخنه .

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -


شوربة فواكه البحر

المقادير
ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا

قطعة سمك فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة

حبات من الجندوفلى او المحار مغسولة جيدا ومصفاه

قطعة سبيط (كلامارى) مغسولة ومقطعة

كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما

ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - حبهان ( هيل (

قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا



طريقة التحضير
نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة المقطعة وملح وفلفل
وتوابل الاسماك ان وجدت والكرفس المقطع
ثم توضع على النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج عن تصفيتها
ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة والحبهان
ثم نضع الاسماك وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء اذا لزم الامر

تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست على الوجه وفوقه الجبن

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -

شوربة الأصداف

المقادير
باكيت مكرونة 500غ ( ذو شكل الأصداف .. ماركة ماجي أو أي ماركة ثانية )
- نصف كوب بصل مقطع
- فص كبير من الثوم مقطع ناعم
- كوبين ونصف مرقه لحم جاهزة ( كمرقة ماجي مثلاً .. أو مرقة لحم معدة منزلياً )
- ثلثي كوب صلصة طماطم
- ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية أو بهارات عادية
- ربع ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
- علبه من خضروات مشكله مجمده او خضروات طازجة - نصف كوب جبنه بارمزان مبشورة



طريقة التحضير
يقلى البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار.
يضاف 2/1 2 كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي.
يضاف صلصة الطماطم وبهارات الأعشاب الإيطالية والفلفل.
عندما يبدء الخليط للغليان .. يضاف المكرونة والخضار بعد إذابة الثلج ويحرك حتى تمتزج المكونات.
تخفض الحرارة ويترك يطبخ لمده 8 إلى 10 دقائق .. ثم تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة ..

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -


شوربةالبيض الصينية
المقادير

- 3 ملاعق دجاج مسلوق مقطع مكعبات

- ملعقة زيت ذره

- 2 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم

- 4/1 ملعقة زنجبيل طازج مفروم

- 3 ملاعق جزر مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 3 ملاعق فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 3 ملاعق فاصوليا خضراء مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- 2 ملاعق فطر مقطع شرائح رفيعة

- 3 ملاعق كوسة مقطع شرائح رفيعة طولها 2.5سم

- ملعقة ذره معلبه أو مجمده

- 3/1 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة

- ملح + فلفل

- 8 اكواب ماء دجاجة مغلية ومصفاة من الدهن

- ملعقتان صلصة صويا

- بياض بيضه مخفوق مع ملعقة ماء



طريقة التحضير
- في قدر متوسط يحمى الزيت ويقلب مع البصل .

- ثم تضاف إليه باقي الخضروات بالتوالي على حسب الترتيب مع التقليب .

- تضاف مرق الدجاج وعندما تغلي يضاف الدجاج والملفوف .

- يترك حتى يغلي ثم يضاف إليه صلصة الصويا والملح والفلفل وترفع من النار .

- قبل التقديم بدقائق تغلى الشوربه ثم يضاف بياض البيضة مع التحريك بسرعه ثم تقدم

- 0 - 0 - × - 0 - 0 -
أوراق الخريف
أوراق الخريف
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 1515
نقاط : 29053
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 70
الموقع : http://www.shbab1.com/2minutes.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى