بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 613 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 613 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>كيفية تحضير الملوخية العنابية
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير الملوخية العنابية
سأقدم لكم كيفية تحضير الملوخية البودرة و التي هي من اختصاص الشرق الجزائري، للتوضيح : تباع الملوخية في أكياس تحتوي 100غ أفضل ما يتوفر في السوق ماركة ذواقة (التونسية) .
طريقة التحضير(لـ100غ):
نقلي مكعبات لحم العجل مع ملعقتين بصل مفروم+ 3 سنات ثوم مفرومة+ 3ملاعق زيت+1/2حبة طماطم مبشورة + ملعقة صغيرة مجموعة التوابل(راس الحانوت)+ ملعقة صغيرة ملح من جهة أخرى نحل 100غ ملوخية(=1كاس) في 1كاس زيت و نسكبها على اللحم و نحرك حتى تتكاثف ثم نمرقها ب2 لتر ماء .بعدما تغلي نتركها على نار قليلة لتطهى لمدة قد تتجاوز الساعتين.
ملاحظة:
عندما تبدأ في التكاثف نحرك باستمرار كي لا تلتسق اسفل القدر.
يجب أن يكون القدر من النوع الثقيل كي لا تجف بسرعة .
تترك على النار حتى يخرج الزيت منها كليا تقريبا بحيث يكون منفصل عنها أعلى الملوخية
من الأفضل أن تقدم مع المطلوع (الخميرة).
نقلي مكعبات لحم العجل مع ملعقتين بصل مفروم+ 3 سنات ثوم مفرومة+ 3ملاعق زيت+1/2حبة طماطم مبشورة + ملعقة صغيرة مجموعة التوابل(راس الحانوت)+ ملعقة صغيرة ملح من جهة أخرى نحل 100غ ملوخية(=1كاس) في 1كاس زيت و نسكبها على اللحم و نحرك حتى تتكاثف ثم نمرقها ب2 لتر ماء .بعدما تغلي نتركها على نار قليلة لتطهى لمدة قد تتجاوز الساعتين.
ملاحظة:
عندما تبدأ في التكاثف نحرك باستمرار كي لا تلتسق اسفل القدر.
يجب أن يكون القدر من النوع الثقيل كي لا تجف بسرعة .
تترك على النار حتى يخرج الزيت منها كليا تقريبا بحيث يكون منفصل عنها أعلى الملوخية
من الأفضل أن تقدم مع المطلوع (الخميرة).
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى