لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>الدرس العاشر **دجاجة ديزوسي **
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
الدرس العاشر **دجاجة ديزوسي **
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وش راكم حبيباتي واخواتي ؟؟ ان شاء الله توكونوا بخير وصحة وعافية
ورمضانكم كريم
ربي يتقبل منا الصيام والقيام
اليوم نقدم لكم طريقتي في تحضير الدجاجة منزوعة العظام وبالتفصيل الممل وذلك تلبية لطلب الاخوات
احضري دجاجة متوسطة الحجم نظفي جلدها وانزعي الريش ثم انزعي ما بداخلها
ضعيها في الماء والخل والملح والليمون حوالي ساعة
نفتحها من جهة الصدر
ننزع الرقبة هكذا وبحذر
ثم القانصة وبواسطة سكين حاد حتى لا نمزق الجلد
ايضا بواسطة سكبن حادة نمررها فوق العظم لنزع عظام الفخذين
ثم الصدر عظامه سهلة
واخيرا الجوانح
ننزع نصف العظم الاول من الداخل
والنصف الثاني من الخارج وراح الجلد يتقطع اكيد لكن لايهم
ندخل الاجنحة الى الداخل بواسطة الاصبع
هاهي الدجاجة خالية من العظام
نحضر التتبيلة زيت ثوم ملح توابل حسب الرغبة وهريسة
ندهنها من الداخل
ونحضر الحشو
ملعقتين ارز طايب زيتون اخضر فلفل حار دبشة وبصل وثوم
لحم مرحي
نخلط الكل
نضيف بيضة هريسة وملح وتوابل
نضع الحشو وسط الدجاجة
نلف الجانبين ونخيطها
ندهنها بباقي الصلصة
نضعها في كيس ونربطه بعد ما نخرج الهواء جيداا
نضاعف كيس اخر
ثم نطهيها في كوكوت فيها الماء نصف ساعة واللي يحبها طايبة اكثر يزيد 10 دقائق
يتبع .....
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية