بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 508 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 508 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>خبيزة بالطون والفروماج من مطبخي روعة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
خبيزة بالطون والفروماج من مطبخي روعة
السلام عليكم نقدملكم خبيزة عملتها وعجبتهم كل يوم يقولولي ديريهالنا لانها فعلا لذيذة جدا وماتاخدش وقت ممكن اقل من ساعة بين التحضير والطياب والعجينة ساهلة وغير مكلفة ومقاديرها مضبوطة ومضمونة 100/100
ملاحظة هاذ المقادير تعملك خبيزو واحدة اللي متكونة من 2قرصات
العجينة
في صحن غامق حطي كاس اينوكس معمر حليب دافئ+مغرف كبيرة خميرة الخبز+مغرف كبيرة سكر+فنجان معمر زيت عادي +ملح قيس 2قرصات خلطي الكل بفرشيطة وزيدي نصف كاس فرينة وخلطي مليح خلي الخليط5د وزيدي الفرينة مع الخلط بملعقة خشب حتى تتحصلي على عجينة لينة وتلصق شوية في اليدين ادهنيها بالزيت وغطيها بكيس وخليها تتخمر 20د الكيس يساعد في التخمير
في هذا الوقت قطعي حبة كبيرة بصل مربعات صغيرة وقليها في الزيت مع شوية ملح
في هذا الوقت اغسلي 2حبات كبار ولا4صغار طماطم واعصريهم من الزريعة وزيديلهم نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة+شوية توم+ملح+ملعقة كبيرة سكر وقلي الكل حتى يطيب الخليط طفي عليه
وزيدي 5حبات زيتون اخضر مغسول ومقطع صغير+علبة طون نتاع الطماطم+50غ فروماج طري انا دائما نستعمل باربار خلطي الكل مع بعض
كي تتخمر العجينة قسميها على 2 بلا ماتعاودي تعجنيها وحلي الاولى بالفرينة لانها تلصق شوية
حطيها في مول مدهون بالزبدة وصبي فوقها خليط الطماطم والطون اللي تخلي منو قيس 3ملاعق كبار للوجه
حطي قطع من 50غ فروماج اللي بقاتلك وزيدي فوقها 2بيضات مغليين في الماء ومبروشين
حلي القرصة الثانية وحطيها فوق الحشو واغلقي مليح الجوانب بيدك
ثقبي العجينة بالفرشيطة ودخليها مباشرة لفرن ساخن جدا من فوق حتى تنشف وتولي ذهبية اللون
خرجيها وادهني باقي الحشو على الوجه ورديها للفرن من فوق وتحت حتى تحمار من تحت
زينيها بدبشة مقطعة ولا حسب الرغبة
وهاذي عملتها بنفس الطريقة لكن في بلاصة الطون حطيت دجاج طايب ومفتت وجات امممممممم روعة وممكن حتى تعمليها باللحم المفروم اكيد راح تجي الذ
وهذا شكلها بعد التقطيع
اقرب
يلا يا الشاطرات جربوها ساهلة ماهلة ومافيهاش تعب والذوق روعة راني بانتظار تطبيقاتكم
ملاحظة هاذ المقادير تعملك خبيزو واحدة اللي متكونة من 2قرصات
العجينة
في صحن غامق حطي كاس اينوكس معمر حليب دافئ+مغرف كبيرة خميرة الخبز+مغرف كبيرة سكر+فنجان معمر زيت عادي +ملح قيس 2قرصات خلطي الكل بفرشيطة وزيدي نصف كاس فرينة وخلطي مليح خلي الخليط5د وزيدي الفرينة مع الخلط بملعقة خشب حتى تتحصلي على عجينة لينة وتلصق شوية في اليدين ادهنيها بالزيت وغطيها بكيس وخليها تتخمر 20د الكيس يساعد في التخمير
في هذا الوقت قطعي حبة كبيرة بصل مربعات صغيرة وقليها في الزيت مع شوية ملح
في هذا الوقت اغسلي 2حبات كبار ولا4صغار طماطم واعصريهم من الزريعة وزيديلهم نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة+شوية توم+ملح+ملعقة كبيرة سكر وقلي الكل حتى يطيب الخليط طفي عليه
وزيدي 5حبات زيتون اخضر مغسول ومقطع صغير+علبة طون نتاع الطماطم+50غ فروماج طري انا دائما نستعمل باربار خلطي الكل مع بعض
كي تتخمر العجينة قسميها على 2 بلا ماتعاودي تعجنيها وحلي الاولى بالفرينة لانها تلصق شوية
حطيها في مول مدهون بالزبدة وصبي فوقها خليط الطماطم والطون اللي تخلي منو قيس 3ملاعق كبار للوجه
حطي قطع من 50غ فروماج اللي بقاتلك وزيدي فوقها 2بيضات مغليين في الماء ومبروشين
حلي القرصة الثانية وحطيها فوق الحشو واغلقي مليح الجوانب بيدك
ثقبي العجينة بالفرشيطة ودخليها مباشرة لفرن ساخن جدا من فوق حتى تنشف وتولي ذهبية اللون
خرجيها وادهني باقي الحشو على الوجه ورديها للفرن من فوق وتحت حتى تحمار من تحت
زينيها بدبشة مقطعة ولا حسب الرغبة
وهاذي عملتها بنفس الطريقة لكن في بلاصة الطون حطيت دجاج طايب ومفتت وجات امممممممم روعة وممكن حتى تعمليها باللحم المفروم اكيد راح تجي الذ
وهذا شكلها بعد التقطيع
اقرب
يلا يا الشاطرات جربوها ساهلة ماهلة ومافيهاش تعب والذوق روعة راني بانتظار تطبيقاتكم
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» خبيزة البطاطا من مطبخي
» كريات الارز بالمرقة من مطبخي روعة وبنينة بزاف
» موسكوتشو روعة من مطبخي و بطريقتي تفضلوا
» كريات الارز بالمرقة من مطبخي روعة وبنينة بزاف
» موسكوتشو روعة من مطبخي و بطريقتي تفضلوا
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى