Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كيش بالطون رائع و بنين من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 266 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 266 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كيش بالطون رائع و بنين من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 كيش بالطون رائع و بنين من مطبخي  Empty كيش بالطون رائع و بنين من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 11:23 am




السام عليكم اليوم جبتلكم كيش بالطون كونت نديرو بطريقة و مع الملل قررت نغير و نختارع شوية و الحمد لله جا هايل

***اولا : العجينة المكسرة :



250 غ فرينة


125 غ زبدة انا استعملت فلوريال


نخلط الفرينة مع الزبدة و نسي اننا ندخل الزبدة في كل الفرينة


من جهة اخري ندوب قرصة ملح في شوية تع ماء بارد حوالي 4 م ك و نلمها بدون عجب نتركها في الثلاجة اكبر وقت ممكن(من الافضل انكم ديروها مع النوضة تع الصباح و تحطوها في المول عند الظهر بدون حشو و طيبوها كي قريب يأدن المغرب)



***تانيا : الحشو : صراحة انا مكيلتش عيني هي ميزاني و ايضا على حساب البلاطو ديالكم العجينة ديرت نصفها خاطرش البلاطو ديالي صغير



*الموطارد


*علبة طونة مصفات من الزيت


*زيتون اخضر دينوايوتي مقطع روندال


*حبة بصلة مقطعة طويلة بصح رقيقة كي الشعرة


*طماطم مقطعة مربعات صغيرة


*ثوم درت 3 سنينات متوسطة


*معدنوس


2 فرماج طارتينو نقدرو تستبدلوه بالفرماج رابي انا ماكانش عندي


*كمية صغيرة من الكمومبار للاطراف



***صلصة البيشاميل :



*درت كمية صغيرة ربع رتل بما يعادل كأس


*م ك فرينة


*م ك زبدة


*ملح فلفل اسود + حبة بيضة



***طريقة تحضير الحشو :



هنا عندنا نحضرو البصل و الطماطم مع الثوم و المعدنوس فقط + صلصة البيشاميل


في مقلاة نقليو البصل في شوية زيت و نصف م ص تع الفلفل اسود و شوية ملح باه ماجيش صامطة حتي يدبال البصل نحيوه و نحطوه في صحن و في نفس المقلاة باه مديروش لماعن بزاف و تحصلو فيهم نحط الطماطم و الثوم مسكرفج مع شوية ملح ( الملح هي كمية وحدة برك قسمتها بين البصل و الطماطم)


نخلوها على نار متوسطة باه تنشف من الماء ديالها و تدبال شوية متخلوهاش حتى تتحرحر بعدها نجيبو البصل و نفرغوه عليها و نحطو المعدنوس المقطع رقيق و ننزعوها من على النار


اما صلصة البيشاميل هي كالتالي :


في كسرونة نحط الزبدة مع الملح وكي تدوب نحط الفرينة و كيتنشف الفرينة نفرغ الحليب بشوية و نحط الفلفل الاسود و ادا عندكم جوزة الطيب ديروها و قعدو حركو حتى تثقال (هنا جي جارية شوية) و كي تبرد حطولها حبة بيض و تقدرو ماديروهاش



اعتدرعن الاطالة فضلت نشرح هكدا خصوصا للمبتدءات



****الان جينا للتطبيق :



نخرج المول من الثلاجة و نتقب العجينة بالشوكة نسبغها بالموطارد تكون طبقة رقيقة


نحط الطونة من فوق بعدها الخليط تع البطل و الطماطم و التوم و المعدنوس ونحط الزيتون وحطيت الطارتينو و ادا عندك الفرماج رابي ديريه


وفي الاخير حطي صلصة البيشاميل و دري بالفرماج رابي


اما يالنسبة للحواف انا قطعت الكاممبار رقيق و درتو على الحافة و غلقت و طيبتها



****و شهية طيبة****










ان شاء الله تعجبكم


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى