بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 586 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 586 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>كيش بالطون رائع و بنين من مطبخي
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
صفحة 1 من اصل 1
كيش بالطون رائع و بنين من مطبخي
السام عليكم اليوم جبتلكم كيش بالطون كونت نديرو بطريقة و مع الملل قررت نغير و نختارع شوية و الحمد لله جا هايل
***اولا : العجينة المكسرة :
***اولا : العجينة المكسرة :
250 غ فرينة
125 غ زبدة انا استعملت فلوريال
نخلط الفرينة مع الزبدة و نسي اننا ندخل الزبدة في كل الفرينة
من جهة اخري ندوب قرصة ملح في شوية تع ماء بارد حوالي 4 م ك و نلمها بدون عجب نتركها في الثلاجة اكبر وقت ممكن(من الافضل انكم ديروها مع النوضة تع الصباح و تحطوها في المول عند الظهر بدون حشو و طيبوها كي قريب يأدن المغرب)
***تانيا : الحشو : صراحة انا مكيلتش عيني هي ميزاني و ايضا على حساب البلاطو ديالكم العجينة ديرت نصفها خاطرش البلاطو ديالي صغير
*الموطارد
*علبة طونة مصفات من الزيت
*زيتون اخضر دينوايوتي مقطع روندال
*حبة بصلة مقطعة طويلة بصح رقيقة كي الشعرة
*طماطم مقطعة مربعات صغيرة
*ثوم درت 3 سنينات متوسطة
*معدنوس
2 فرماج طارتينو نقدرو تستبدلوه بالفرماج رابي انا ماكانش عندي
*كمية صغيرة من الكمومبار للاطراف
***صلصة البيشاميل :
*درت كمية صغيرة ربع رتل بما يعادل كأس
*م ك فرينة
*م ك زبدة
*ملح فلفل اسود + حبة بيضة
***طريقة تحضير الحشو :
هنا عندنا نحضرو البصل و الطماطم مع الثوم و المعدنوس فقط + صلصة البيشاميل
في مقلاة نقليو البصل في شوية زيت و نصف م ص تع الفلفل اسود و شوية ملح باه ماجيش صامطة حتي يدبال البصل نحيوه و نحطوه في صحن و في نفس المقلاة باه مديروش لماعن بزاف و تحصلو فيهم نحط الطماطم و الثوم مسكرفج مع شوية ملح ( الملح هي كمية وحدة برك قسمتها بين البصل و الطماطم)
نخلوها على نار متوسطة باه تنشف من الماء ديالها و تدبال شوية متخلوهاش حتى تتحرحر بعدها نجيبو البصل و نفرغوه عليها و نحطو المعدنوس المقطع رقيق و ننزعوها من على النار
اما صلصة البيشاميل هي كالتالي :
في كسرونة نحط الزبدة مع الملح وكي تدوب نحط الفرينة و كيتنشف الفرينة نفرغ الحليب بشوية و نحط الفلفل الاسود و ادا عندكم جوزة الطيب ديروها و قعدو حركو حتى تثقال (هنا جي جارية شوية) و كي تبرد حطولها حبة بيض و تقدرو ماديروهاش
اعتدرعن الاطالة فضلت نشرح هكدا خصوصا للمبتدءات
****الان جينا للتطبيق :
نخرج المول من الثلاجة و نتقب العجينة بالشوكة نسبغها بالموطارد تكون طبقة رقيقة
نحط الطونة من فوق بعدها الخليط تع البطل و الطماطم و التوم و المعدنوس ونحط الزيتون وحطيت الطارتينو و ادا عندك الفرماج رابي ديريه
وفي الاخير حطي صلصة البيشاميل و دري بالفرماج رابي
اما يالنسبة للحواف انا قطعت الكاممبار رقيق و درتو على الحافة و غلقت و طيبتها
****و شهية طيبة****
ان شاء الله تعجبكم
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» خبيزة بالطون والفروماج من مطبخي روعة
» سوفلي ساهل و بنين من مطبخي .......واش رايكم؟
» مملحات بالطون و الفرماج:
» سوفلي ساهل و بنين من مطبخي .......واش رايكم؟
» مملحات بالطون و الفرماج:
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى