Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الغرايف بالخطوات و الصور من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 95 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 95 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



الغرايف بالخطوات و الصور من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 الغرايف بالخطوات و الصور من مطبخي  Empty الغرايف بالخطوات و الصور من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 12:24 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


اليوم بنتي دخلت اول مرة للمدرسة

كان المفروض اول يوم البارح ، ما دخلتش و قال المدير غدا ان شاء الله و رجعوهم

المهم قلت انا ما دخلت علاه ندير الغرايف خلي حتى لغدوة



اليوم كي العادة عملت الغداء طيبت الكسرة خخخخخخخخخخخخ و زدت عملت العشاء باه نتهنا منو مرة وحدة

و تذكرت بلي ما عملتش الغرايف


و حنا في عاداتنا الطفل لما يدخل للمدرسة لازم يعملولو السفنج و الغرايف

السفنج عملتو

لكن الغرايف خليتها ليوم تدخل ان شاء الله

المهم نبقاو حاكمين في عادات الجدود ما يديناش تيار التقدم

المهم تذكرت الاخت اسماء لي قاتلي نعمل موضوع على الغرايف

و بناتي يحبو الغرايف

امالا عملتها اليوم للغداء و صورتها يد فالعجين و الطياب و نصور

و نبدا اولا بالمقادير :

الدقيق " السميد " انا استعملت صحن تاع السربة صغير على قد عائلتي

انا فالغرايف عكس فالمحجوبة نستعمل الدقيق المتوسط و الخشن يجي هايل فيها

كاس صغير فرينة " الفرينة فيها العلك "

ملح حسب الذوق انا استعملت ملعقة صغيرة ملح

مائ دافئ

ملعقة صغيرة خميرة تاع الكسرة

التحضير :

نخلط المكونات الجافة مع بعض ، ثم نبدأ نبلل بالماء الدافئ مع حك العجين بالكف " نعملوه مثلما نخدم الغريبية أو الصابلي حتى يصبح كريمة "
و كل مرة نضيف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لا هي سائلة و لا هي يابسة

تقريبا مثل اللبن الرائب

ننقلها لقدر نغطيها و نتركها تخمر مدة نصف ساعة

و بواسطة المغرفة نهز المزيج و نعيده إلى القدر مع تكرار العملية حتى ندخل اليه الهواء

و لما تختمر و يتضاعف حجمها نبدأ في طهيها

و هاذي الصور :


























المفروض تطهى من الأسفل فقط لكن انا نحب نعرضها لحارة الطاجين 5 او 10 ثواني















خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

و هادا واش عملت للعشاء و الغداء

خلطتها خالوطة




معكرونة بالجبن و المايونيز






طاجين شطيطحة جاج و بيض مع الحمص




و بيتزا فالمنزل كون يلقاوها كل يوم ما يقولوش لالا


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41846
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى