Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 445 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 445 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)

اذهب الى الأسفل

 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  Empty من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)

مُساهمة من طرف زهرة القدس الجمعة أكتوبر 28, 2011 10:16 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله

اليكم أخواتي لمن طلبني طرقتي الخاصة و السهلة في صنع الميلفاي و تجيكم بنينة و وافية و كل العائلة تفرح بها
ملاحظة : معضم المقادير مثل كريمة الشانتي و الشكلاطة هي عيني ميزاني مانعرفش نكيل
أولا العجينة :الزبدة صالحة (750 غ)، 1 كغ فرينة، ملح ، ماء .تعجن الكل ماعدا الزبدة و تصبح طرية كالبيتزا و تترك ترتاح مدة 1/2 ساعة. (هذه الطرقتي تعلمتها من عند خالتي ربي يعطيها كل الخير)
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  662302003
ثم تحل بالحلال على الطول و يوضع في الثلثين (اليمين و الوسط) الزبدة ،و الثلث الأخير (اليسار) يترك فارغ. الزبدة صالحة (750 غ).
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  568010794
تطوى الجهة اليسرى للوسط أولا
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  723628197
ثم تقلب الجهة اليمنى
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  13135796121
تدور العجينة على الطول ثم تحل بالحلال حتى تصبح طويلة
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  599542859
ثم مرة ثانية تطوى الجهتان اليمنى و اليسرى
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  397579467
تحل بالحلال مرة اخرى في الاتجاهين
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  82206944
بعد الطي تحل مرة أخرى في الاتجاهين
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  227842768
ملاحظة: تعاد هذه العملية 5 مرات حتى تصبح الزبدة متداخلة (عينك ميزانك) في العجينة، و هذه العجينة في الأخير . (لا توضع في الثلاجة و لا ترتاح بين العمليات الا بعد ان تقسى في الطية الرابع)
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  68578433

هذه العجينة ، تقسم إلى 2 و استعمل نصفها فقط
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  766347535
النصف اصنع به الميلفاي و اقسمه إلى 3
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  13135790011
تحل كل قسمة من العجينة وحدها و على سمك رقيق (0.5 سم) و تثقب الفرشات و ترش بالماء و تدهن و تطهى الأقسام 3 كل واحدة في بلاطو على نار هادئة حتى تحمر (ربما تجيك عوجة في الحواشي معليش خليها عند سكب الكريمة تستقيم)
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  246680256

ثانيا الكريمة : اتبعي هذا الرابط ***اضغط على هذا الرابط*** http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=402734 مع التغير ( 4 ملاعق كبيرة نشاء + نسكافي ، لا تضيفي الكاكاو) ،
بعد طهي الكريمة تسكب نصفها في الطبقة الأولى للعجينة
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  216298053
ثم توضع الطبقة الثانية للعجينة و فوقها الكريمة ثم الطبقة الأخيرة للعجينة
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  13135790012
ثالثا القلاصاج: 2 كأس من السكر أرطب و قليل من الماء حتى تصبح متماسكة (عينك ميزانك، انا لم استعمل المقادير) و توضع 1 دقيقة في النار و يوضع على الميلفاي (اذا جاك غير كافي أضيفي السكر) و تزين بخطوط من الشكلاطة و تترك تجف 3 ساعات
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  644903219
ثالثا كريمة الشانتي: غبرة شانتي+ حليب بارد + شكلاطة اذا بقيت لك من التزين قليلا ، تخلط الجميع بالخلاط عينك ميزانك
تقسم الحواشي بسكين منشار لكي لا تتكسر، و تزين بكريمة الشانتي حسب الرغبة
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  415126769
و هذه لك في الأخير تفضلي
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  13135790013
هذه الحواشي زينيها بالشكلاطة اذا بقت لك القليل
 من مطبخي طريقتي الخاصة في صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة)  541457661

ملاحظة: الإيناء (قاميلة) الذي تطبخين في كريمة باتسير بعد استعمالها ، لا تغسليه بل تشلل بالماء فقط و اخلطي فيها القلاصاج ، ثم لا تغسليه و اخلطي في الشكلاطة و في الأخير اذا بقت لك الشكلاطة اضيفي لها الشانتي و الحليب مباشرة و اخلطي. و هكذا تكوني اختي قد استعملت اناء واحد بدل 4 اناءات و تتهني من غسيل الأواني (هذه هديتي لك أختي)
توكلن على الله و تشجعن و جربنها يا اخواتي راهي ساهلة ، انا هذه تجربتي الرابعة في الملفاي و جاتني ناجحة و الحمد لله .
أرجو ان اكون قد وفيت بالشرح و الله من وراء القصد.

أكثروا لي من الدعاء بالمغفرة و الرحمة لي و لوالدي و للمؤمنين جميعا

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

زهرة القدس
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1579
نقاط : 28308
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى