Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 هذا إبداعي في الخبز , و لا أحلل لأي أحد أن ينقله لأي منتدى آخر  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 483 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 483 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



هذا إبداعي في الخبز , و لا أحلل لأي أحد أن ينقله لأي منتدى آخر

اذهب الى الأسفل

 هذا إبداعي في الخبز , و لا أحلل لأي أحد أن ينقله لأي منتدى آخر  Empty هذا إبداعي في الخبز , و لا أحلل لأي أحد أن ينقله لأي منتدى آخر

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 11:45 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله



سامحوني على العنوان (حوحو يشكر روحه كيما تقولو ) أما و الله فرحانة بإنجازي الذي لن تجدوه في أي منتدى عربي آخر , و لا أريده أن ينقل إلى أي مكان آخر .

بلا إطالة ندخل للموضوع على طوووووووووووووووووووووووووووووول :

مكونات العجين :

3/4 ك حليب دافي
1/4 ك ياغرت طبيعي
م ك خميرة خبز
م ص ملح
م ص سكر
م ص كركم (اختياري للون فقط)
1/4 ك زيت نباتي
1 بيضة
من 3 إلى 3 و 1/3 ك فرينة

للدهن : أصفر بيضة, زيت, ماء
لحلان العجينة : 1/4 ك فرينة


الكوب يعادل 240 مل



و الله لترجمة الوصفة بقيت يمكن 3 أيام , حتى سي السيد تدخل في الترجمة (لما لقى الترجمة الأولى فيها كلمة النفط خاف عليكم لا نسممكم و صلحهالي بالزيت ) الله غالب اللغة اللي لقيت بيها الوصفة عمري ما ريتها حتى حروفها عمري ما ريتهم


الطريقة :

حطي في ماعون غارق : الحليب الدافي مع ملعقة فرينة مع الخميرة مع السكر حركيهم مليح و خليهم في مكان دافي لمدة 10 دق (راح تلاحظي بركااااااااااااان ههههههه) رد بالك .

في هذا الوقت خلطي الفرينة 3 كؤوس (و احتفظي ب 1/3 كاس) مع الملح و الكركم ثم الياغرت و البيضة و الزيت , صبي خليط الخميرة (البركان ههههههههههه) و اعجني , شوفي يمكن تحتاجي فرينة زيادة : أضيفي بالشوية من 1/3 ك اللي خليتيه قبل, حتى تتحصلي على عجينة طرية و رطبة,
ابقي اعجني فيها حتى تولي تعمل صوت فقاعات الهواء اللي فيها (الله على التفسير)
ادهنيها بالزيت و غطيها مليح بالبلاستيك في مكان دافئ لمدة ساعة,


هنا قبل التخمير :


هنا بعد ساعة :


الآن التشكيل :

قسمي العجينة على 4 متساوين ,( و خلي مقدار حبة الجوز لصنع الوردة و الأوراق)

حليهم دوائر متساوين, (يكونو قد الدائرة الصغيرة للأطباق اللي جنابهم تتنحى)

حطي فرينة في دائرة الطبق الكبيرثم حطي أول دائرة حضرتيها ادهنيها بالزيت, ثم الثانية , ادهنيها بالزيت, ثم الثالثة, ادهنيها بالزيت, و الرابعة من فوق ما تدهنيهاش. اضغطي عليهم بايديك شوية حتى يتساوى السطح و يصبحو في كبر دائرة الطبق.



حطي في الوسط أي شكل دائري حتى لا تخطئي و تقصي المكان الوسط.



خططي العجينة على 8, ثم في وسط كل جزء اعملي خط لا يصل الى الطرف الخارجي (الصورتان لمحاولة سابقة)





الآن قصي بسكينة حادة جدا. (الصورة لمحاولة سابقة)



شوفي الركنين اللي حطيت عليهم الأقلام, امسكيهم الاثنين و دخليهم من تحت و اسحبيهم لفوق من الخط الوسطي. و عاودي ابسطيهم. (الصورة لمحاولة سابقة)



كملي الأجزاء الثمانية بنفس الطريقة


و زيدي خططي الأماكن هذه بقفا سكينة أو اي شيء المهم لا يكون حاد : (الصورة لمحاولة سابقة)



في الوسط اضغطي بصوابعك حتى تعملي فراغ صغير حطي فيه أوراق ووردة, في هذه المرحلة أغلقي جوانب الطبق.
و ادهنيها ب(اصفر بيضة مع شوية ماء مع شوية زيت زيتون)

ملاحظة : حاولي تشتغلي بسرعة لأنه العجين يختمر في نفس الوقت.

شوفي الشكل اللي صنعتيه, هذا قبل التخمير




غطيه بكيس بلاستيكي لمدة ساعة , شوفيه بعد التخمير :




سخني الفرن 180 درجة (من تحت و من فوق), اطفيه من فوق و دخلي الخبزة لمدة ربع ساعة ثم ارجعي الفرن من تحت و من فوق لمدة ربع ساعة أخرى.


و هذه هي النتيجة :




ادهنيها بالزيت (اختياري) :





في الرد التالي إن شاء الله أوضح لكم كيف قدمتها

يتبع


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى