Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كيفيات تحضير الباذنجان  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 575 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 575 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كيفيات تحضير الباذنجان

اذهب الى الأسفل

 كيفيات تحضير الباذنجان  Empty كيفيات تحضير الباذنجان

مُساهمة من طرف RimA السبت نوفمبر 10, 2012 12:35 am


السلام عليكم

كيف حالكم أخواتي.........أتمنى أن يكون الجميع بخير.......

جئتكم اليوم بكيفيات لتحضير الباذنجان....

أولا أود أن اخبركم بأنه قبل قلي الباذنجان أنا دائما أقوم بوضعه في ماء مع القليل من الملح و الخل حوالي نصف ساعة أو أكثر

هذا طبعا بعد تقشيره و تقطيعه و ستلاحظن بأنه لن يتشرب الزيت و سيقلى بطريقة أفضل.........

الطريقة الاولى :

المقلدير:
-باذنجان
-لحم مفروم
-فرماج
-بيض
-01 خمارة الحلوى
- ملح
-فلفل أسود
- زيت للقلي
-بصل و ثوم

- الطريقة:
01-نقوم بقلي الباذنجان بالطريقة التي أسلفت ذكرها و لكن بعد نزعه من الماء نقوم بتقطيره نمرمدوه في الفرينة ثم نقلوه - الباذنجان نقطعه طوليا

02- نطيبو اللحم المفروم في مقلاة مع البصل المقطع رقيق و الثوم المرحي و القليل من الملح و الفلفل الاسود و القليل من الزبدة

كيما نطيبو اللحم نتاع البوراك

03- نقوم بخلط البيض مع قليل من الملح و الفلفل و الخمارة و نخلطوها بال fouet

04-نقوم بتحضير صينية الفرن و دهنها

05- نقوم بغطس الباذنجان في خليط البيض


نقسم كمية الباذنجان الى 02

نقوم بصف النصف الأول على الصينية ثم نقوم بوضع طبقة ثانية من اللحم المفروم ثم نقوم بوضع الفرماج و أخيرا نقوم بصف الجزء الثاني من الباذنجان و في الأخير نقوم بسكب ما تبقى من خليط البيض على الطبقة الأخيرة من الباذنجان

ثم ندخل الصينية في الفرن حوالي نصف ساعة . درجة الحرارة 200

و شهية طيبة.........


الطريقة الثانية سأقوم بادراجها لاحقا ان شاء الله......

الطريقة الثانية :

نقوم بتقشير الباذنجان و تقطيعه قطعا صغيرة.....نملحوه ونديروه يفور حتي يطيب.......

نطيبو اللحم المرحي مع البصل والثوم و الفلفل الاسود و الملح و قليل من الزبدة.......

نهرسو الباذنجان المفور بالفرشيطة و نضيف اللحم المرحي و الفرماج و نستطيع اضافة ملعقة أو اثنين من الخبز المرحي.......

نشكل دوائر من الخليط نمرمدها في الفرينة ثم في البيض ثم في الخبز المرحي و نقليها.......

تحضر صلصة طماطم و تقدم معها.........


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى