Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الخبز اللبناني من مطبخي و بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



الخبز اللبناني من مطبخي و بالصور

اذهب الى الأسفل

 الخبز اللبناني من مطبخي و بالصور  Empty الخبز اللبناني من مطبخي و بالصور

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 9:41 pm

هذه كانت أول تجربة لي في صنع هذا الخبز و الوصفة كنت لقيتها في موقع قصيمي نت و أعتقد ان أحد العضوات نقلتها إلى منتدانا

هذا رابط الوصفة الأصلية لأنني قمت ببعض التعديلات

http://www.qassimy.com/lesson/lesson-4099-1.html

يصلح هذا الخبز لعمل السندويتشات المختلفة ممكن حتى بالجبنة فقط للأطفال

كما يمكن أكله مع السلطة او المقلي او المرق ..................

لكن سوف أضع لكم طريقتي مع مكاييلي
أولا هذا هو الكوب و الملعقة الصغيرة اللي استعملتهم
" alt="" />

" alt="" />


المقادير :

كوب و ربع فرينة-نصف ملعقة صغيرة ملح-نصف ملعقة صغيرة سكر-ملعقة صغيرة خميرة الخبز-نصف كوب ماء دافئ


التحضير:

أولا اخلطي الخميرة و السكر مع الماء الدافئ جيدا بالملعقة


ضعي الفرينة مع الملح في صحن عميق و اعجنيه بخليط الماء و الخميرة حتى تتحصلي على عجينة لينة لا تلتصق في اليد (إذا لقيتيها تلتصق حتى بعد عجنها جيدا ضفي لها شوية فرينة) أنا ما ضفتلهاش لأنها جاتني سوا

غطيها بمنديل و اتركيها تختمر مدة 15د فقط ثم اقسميها إلى 4 كويرات و ابسكي الكويرة الأولى و ضعيها فوق منديل غطيها بمنديل آخر و ابسطي الثانية و ضعيها فوق الأولى و غطيها بدورها بمنديل ثم الثالثة و الرابعة مع تغطية العجين في كل مرة ثم اقلبي الكوبرات لتكون أول واحدة بسطتيها من فوق (تكون رقيقة مثل الصورة)
" alt="" />

في هذه الأثناء ضعي المقلاة على النار حتى تسخن مليح مليح ثم نقصي للنار تكون هادئة و ابدئي العمل

ضعي الكرية المبسوطة الأولى على المقلاة و اتركيها حتى تعملك فقاعات مثل الصورة ثم اقلبيها و دعيها حتى تنتفخ كما توضح الصور دعيها قليلا ثم اقلبيها مرة أخرئ دعيها بضع ثواني ثم ضعيها فوق منديل و غطيها

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />
و هكذا قومي بنفس العملية مع الباقي
و هدا شكلها النهائي

" alt="" />
ملحوظة بعد ما تبرد ضعيها بالمنديل نتاعها في بلاستيك باش ما تيبسش


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى