لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>الخبز اللبناني من مطبخي و بالصور
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
الخبز اللبناني من مطبخي و بالصور
هذه كانت أول تجربة لي في صنع هذا الخبز و الوصفة كنت لقيتها في موقع قصيمي نت و أعتقد ان أحد العضوات نقلتها إلى منتدانا
هذا رابط الوصفة الأصلية لأنني قمت ببعض التعديلات
http://www.qassimy.com/lesson/lesson-4099-1.html
يصلح هذا الخبز لعمل السندويتشات المختلفة ممكن حتى بالجبنة فقط للأطفال
كما يمكن أكله مع السلطة او المقلي او المرق ..................
لكن سوف أضع لكم طريقتي مع مكاييلي
أولا هذا هو الكوب و الملعقة الصغيرة اللي استعملتهم
" alt="" />
" alt="" />
المقادير :
كوب و ربع فرينة-نصف ملعقة صغيرة ملح-نصف ملعقة صغيرة سكر-ملعقة صغيرة خميرة الخبز-نصف كوب ماء دافئ
التحضير:
أولا اخلطي الخميرة و السكر مع الماء الدافئ جيدا بالملعقة
ضعي الفرينة مع الملح في صحن عميق و اعجنيه بخليط الماء و الخميرة حتى تتحصلي على عجينة لينة لا تلتصق في اليد (إذا لقيتيها تلتصق حتى بعد عجنها جيدا ضفي لها شوية فرينة) أنا ما ضفتلهاش لأنها جاتني سوا
غطيها بمنديل و اتركيها تختمر مدة 15د فقط ثم اقسميها إلى 4 كويرات و ابسكي الكويرة الأولى و ضعيها فوق منديل غطيها بمنديل آخر و ابسطي الثانية و ضعيها فوق الأولى و غطيها بدورها بمنديل ثم الثالثة و الرابعة مع تغطية العجين في كل مرة ثم اقلبي الكوبرات لتكون أول واحدة بسطتيها من فوق (تكون رقيقة مثل الصورة)
" alt="" />
في هذه الأثناء ضعي المقلاة على النار حتى تسخن مليح مليح ثم نقصي للنار تكون هادئة و ابدئي العمل
ضعي الكرية المبسوطة الأولى على المقلاة و اتركيها حتى تعملك فقاعات مثل الصورة ثم اقلبيها و دعيها حتى تنتفخ كما توضح الصور دعيها قليلا ثم اقلبيها مرة أخرئ دعيها بضع ثواني ثم ضعيها فوق منديل و غطيها
" alt="" />
" alt="" />
" alt="" />
" alt="" />
و هكذا قومي بنفس العملية مع الباقي
و هدا شكلها النهائي
" alt="" />
ملحوظة بعد ما تبرد ضعيها بالمنديل نتاعها في بلاستيك باش ما تيبسش
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية