Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طريقة المندي بفرن البيت  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 590 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 590 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طريقة المندي بفرن البيت

اذهب الى الأسفل

 طريقة المندي بفرن البيت  Empty طريقة المندي بفرن البيت

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 3:18 pm







اليوم جبت لكم طريقة المندي بفرن البيت .. للي ما عنده الفرن الخاص فيه ..




الطريقة موضحة بالصور ..





المقادير :




دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..




( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل +القرنفل + أعواد قرفة + ليمون أسود )




2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..




صينية معدن شكل مستطيل ..




الطريقة :




1- أضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والقرنفل مع الزيت في الصينية ..




وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..








2-أضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..




3- أضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. وأضع الطماطم ويقلب ..








4- أغسل الرز جيداً ثم أضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..




5- بعد توزيع الأرز أضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..








6- أضع الماء وأحرك الأرز قليلاُ




7- أغطي الصينية بالقصدير .. وأعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين ..




8- أضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير ..








ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..




9- بعد مرور الساعة أفتح طرف القصدير وأضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..








ثم أغطيه بسرعة وأتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..








10- أخرج الصينية وأضع الأرز في صحن التقديم وأضع الثوم في الوسط ..








ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..




11- أضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..








وبالهناء والعافية




أتمنى من كل قلبي يعجبكم المندى وإن تكون الطريقة سهله ..




تقبلوا تحيات؟ نوووووووووور





/منقــــــــــــــــــــول





RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى