Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 باذنجان محشي بالدجاج (من مطبخي)  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 265 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 265 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



باذنجان محشي بالدجاج (من مطبخي)

اذهب الى الأسفل

 باذنجان محشي بالدجاج (من مطبخي)  Empty باذنجان محشي بالدجاج (من مطبخي)

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 12:20 pm


ــــــــــــــــــــــ
باذنجان محشي بالدجاج:
ـــــــــــــــــــــــ






المقادير:
-حبات باذنجان بحجم كبير

-لحم صدر الدجاج مرحي
-حبة بصل مبشورة
-نصف كأس ماء
- قصبر (حشيش شربة)
- ملح...فلفل اسود...زعتر

-حبات طماطم مبشورة
- ملعقة متوسطة طماطم مصبرة
- ثوم
- زيت


التحضير:
قطعي الباذنجان بالطول بحيث تكون الشرائح رقيقة نوعا ما
اغمري شرائح الباذنجان بالماء البارد واتركيها (حتى ماتشربش الزيت) ...
بعد مرور ساعة صفي الباذنجان ثم ملحي الشرائح واقليها في زيت وافر

في طنجرة ضعي البصل المرحي اضيفي سنة ثوم مقطعة والقليل من الزيت ودعي البصل يذبل
اضيفي بعد ذلك لحم الدجاج المرحي وحركي جيدا (حتى يكتسب الدجاج لونا يميل الى الصفرة)
اضيفي الملح الفلفل اسود الزعتر ثم اضيفي نصف كأس ماء واتركي الدجاج ينضج لمدة 10 دقائق
حين نضج الدجاج نشفي مرقه (يعني زيدي للنار حتى ينشف كل المرق) ثم اضيفي القصبر المقطع اتركيه 3 دقائق فوق النار ثم اطفي عليه

في طنجرة اخرى ضعي الطماطم المبشورة والطماطم المصبرة .. الزيت الملح الفلفل اسود الزعتر والقليل من القصبر مع القليل من الماء واتركي الكل يطهى


بعد الانتهاء من تحضير ما سبق
ابدئي في لف شرائح الباذنجان
بحيث نضع كمية من الحشو على زاوية الشريحة ولفيها وهكذا حتى تنتهي من جميع الشرائح
صففي الباذنجان في صينية
ثم سقيها بصلصة الطماطم
غطي الصينية بورق المنيوم وادخليها الفرن لمدة 40 دقيقة الى حين تجانس المكونات

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى