Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كوكا اسبانية .....حضريها في بيتك  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 406 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 406 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كوكا اسبانية .....حضريها في بيتك

اذهب الى الأسفل

 كوكا اسبانية .....حضريها في بيتك  Empty كوكا اسبانية .....حضريها في بيتك

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 3:11 pm

السلام عليكم
الكوكا الاسبانية
طبعا انا تعودت نشريها و تتباع في محلات البيتزا
و اردت ان اصنعها بالبيت لاني لم اجربها من قبل
فأردت ان اشارككم بالوصفة
لمن لمتجربها من قبل مثلي تفضلي
و من جربتها لابأس ان تضيف لنا تجربتها


المقادير
العجينة
فرينة = طحين ..400 غ
زيت الزيتون ..110 ملل
ماء.. 130 ملل حسب العجين
ملح..10 غ
نصف ملعقة صغيرة بابريكا احنا بلهجتنا نسموه العكري
قرصة سكر
الحشو
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
حبتين بصل
فص ثوم كبير
فلفلة خضراء او حمراء
طماطم ..600 غ
ماء..120ملل \حوالي كاس صغير
علبتين تونة =260 غ
زيتون اخضر دون عظم مقطع حلقات =125غ
بيضتان مسلوقتان مسكرفجة يعني مبشورة
نصف ملعقة كبيرة بابريكا
ملح. فلفل اسود
للطلي ..صفار بيضة وملعقة زيت
تحضير العجين
ضعي في صحن كبير الطحين. بابريكا . ملح . سكر . الزيت اخلطي و لمي بالماء لتتحصلي على عجينة طرية غطيها بورق نيلون لترتاح
تحضير الحشو
في مقلاة ضعي الثوم المهروس مع البصل المقطع مع ملعقة الزيت على النار بعض الثواني اضيفي الفلفل المقطع مكعبات الملح الفلفل الاسود البابريكا دعيها 5 دقائق ثم اضيفي الطماطم المقطعة مكعبات و الزيتون الاخضر مع التقليب و تهريس الطماطم بملعقة خشب طيبيها يعني اطهيها مدة ربع ساعة ثم اضيفي البيض المبشور و التونة اتركيها دقيقتان عندما يتبخر كل الماء اسحبيها من النار
سخني الفرن على درجة 200
قسمي العجينة جزئين تتحصلي على جزء280 غرام و اخر 380 غرام يعني جزء اكبر من الاخر "العجينة كل 660 غرام " ابسطي الجزئين على ورقة زبدة اي
papier sulfurisé .
بواسطة الحلال او النشابة على شكل مستطيلين 28 سم على 34 سم ضعي ورقة الزبدة التي فوقها الجزء الكبير علي صينية الطهي اثقبيها . ادخليها الفرن 5 دقائق فقط لا تتركيها تجف لنتمكن من الصاق الجزء الاخرمن العجينة عليها . اخرجيها من الفرن ضعي عليها الحشو من الوسط الى الاطراف مع ترك الحواف 1 سم غطيها بالعجينة الاخرى مع نزع ورقة الزبدة من فوقها و الصقيها جيدا من الحواف باستعمال الشوكة .ثم اثقبيها من فوق بعود رقيق اطلي سطحها بخليط صفار بيضة و ملعقة زيت ادخليها الفرن 20 دقيقة





RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى