Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طورطة بالطماطم -tarte au tomate  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 58 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 58 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



طورطة بالطماطم -tarte au tomate

اذهب الى الأسفل

 طورطة بالطماطم -tarte au tomate  Empty طورطة بالطماطم -tarte au tomate

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 2:57 pm

هذه الوصفة عملتها اليوم كعشاء و اردت تشاركنى بأرائكم
مقادير العجينة - 2 كيسان فرينة - كاس زبدة طرية او منغرين - - حبة بيض - ماء للعجن
مقادير الحشو - نصف كيلو طماطم مشوية - مغرفة زعتر - معدنوس مقطع - الزيت - اليصل المفروم - سنات ثوم مرحي - زيتون اسود و اخضر - جبن ميشور و اذا اردت وضع جبن قطع ضعيه --مغرفة خردل أي mouard - مغرفة ريحان
تحضير العجينة - نضع الفرينة مع قرصة ملح - ثم نضع الزبدة مقطعة قطع صغيرة و نحك باليد و بعدها نضع حبة البيض و نلمدها بالماء حوالى 2 مغارف ماء
نترك العجينة ترتاح
نحضر الصلصة - على نار نضعالزيت و البصل حتى يذبل البصل ثم نضع الثوم و الزيتون الاسود و الاخضر بدون عظم و يكونوا مقطعين الى قطع صغيرة و فى الاخير نضع الطماطم-
باقى الزيتون نضعه فى صحن و نضع عليه الزعتر و الخردل و الريحان و المعدنوس
و نخلط الكل و نضعه فوق الطماطم لما تطيب
نفتح العجينة على طاولة مرشوشة بالفرينة و نضعها فى قالب الطورطة مدهون بالزبدة الطرية و نثقب العجينة بالشوكة و نضع عليها ورق الالمنيوم و عليه سواء عدس او لوبيا بيضاء لكي لا تنتفخ و تنحرق و نطيبها نصف طياب بعد ذلك نخرجها من الفرن و ن
ننزع ورق الالمنيوم و نضع عليها جبن مبشور ثم الصلصة و من فوق الجبن المبشور و نرجعها الى الفرن لكي تطيب و تتحمر
و تقسم الى اطراف و جربيها و لن تندمين عليها الف صحة






RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41811
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى