بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 404 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 404 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طورطة الليمون
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طورطة الليمون
مقادير العجينة:
-2 حبات بيض
- 125غ سكر رطب
- 150غ زبدة
-كيس خميرة كيميائية
- كيس مسحوق الفانيليا
- ملعقة عصير الليمون
-الفرينة
مقادير الحشوة:
- عصير2حبات ليمون
-قشور2حبات ليمون مبشورين
-50غ سكر رطب
-100غ زبدة
للتزيين:
-2حبات بيض
-سكر رطب حسب الحاجة
طريقة التحضير:
ابدئي بصنع العجينة و ذلك بالبدء بالبيضتين و السكر و الفانيليا و الخميرة و عصير الليمون و الزبدة تخلط كلها جيدا ثم تضيف الفرينة حتى تحصل على عجينة متماسكة و طرية و لكن لا تكثري من استعمال الفرينة حتى لا تكون الطورطة صلبة
و ضعى ورق الألمنيوم في صينية الفرن المراد استعمالها و من الأفضل ان تكون دائرية لأن ذلك يجعل الشكل اجمل ثم افردي العجينة في الصينية و احرصي على ان تكون رقيقة او من الافضل استعمال ما نسميه بالجزائرية الحلال و هو يستعمل لفرد العجين عذرا فانا لا اعرف اسمه سوى بالجزائرية ثم توضع العجينة في الصينية و توضع في الفرن ثم نبدا بتحضير الحشوة و ذلك بخلط كل من البيض و السكر و الزبدة و عصير و قشر الليمون و تترك على نار متوسطة حتى نحصل على خليط متماسك ثم نخلط البيض و السكر الرطب باستعمال الخلاط الكهربائي الى غاية الحصول على كريمة رطبة و سريعة الذوبان في الفم ثم نخرج الطورطة من الفرن و نضع في وسطها الخليط و نزينها باستعمال كيس الحلواني او ابرة الحلواني و نملأها بالكريمة و نبدا بالتزيين بها حسب الرغبة ثم توضع مرة اخرى في الفرن الى تبدا الكريمة بالاحمرار ولكن كوني حذرة لا تدعيها في الفرن الى ان تحمر كثيرا فتحترق الطورطة ثم دعيها تبرد و ارفعيها باستعمال ورق الألمنيوم
وشهية طيبة للجميع
-2 حبات بيض
- 125غ سكر رطب
- 150غ زبدة
-كيس خميرة كيميائية
- كيس مسحوق الفانيليا
- ملعقة عصير الليمون
-الفرينة
مقادير الحشوة:
- عصير2حبات ليمون
-قشور2حبات ليمون مبشورين
-50غ سكر رطب
-100غ زبدة
للتزيين:
-2حبات بيض
-سكر رطب حسب الحاجة
طريقة التحضير:
ابدئي بصنع العجينة و ذلك بالبدء بالبيضتين و السكر و الفانيليا و الخميرة و عصير الليمون و الزبدة تخلط كلها جيدا ثم تضيف الفرينة حتى تحصل على عجينة متماسكة و طرية و لكن لا تكثري من استعمال الفرينة حتى لا تكون الطورطة صلبة
و ضعى ورق الألمنيوم في صينية الفرن المراد استعمالها و من الأفضل ان تكون دائرية لأن ذلك يجعل الشكل اجمل ثم افردي العجينة في الصينية و احرصي على ان تكون رقيقة او من الافضل استعمال ما نسميه بالجزائرية الحلال و هو يستعمل لفرد العجين عذرا فانا لا اعرف اسمه سوى بالجزائرية ثم توضع العجينة في الصينية و توضع في الفرن ثم نبدا بتحضير الحشوة و ذلك بخلط كل من البيض و السكر و الزبدة و عصير و قشر الليمون و تترك على نار متوسطة حتى نحصل على خليط متماسك ثم نخلط البيض و السكر الرطب باستعمال الخلاط الكهربائي الى غاية الحصول على كريمة رطبة و سريعة الذوبان في الفم ثم نخرج الطورطة من الفرن و نضع في وسطها الخليط و نزينها باستعمال كيس الحلواني او ابرة الحلواني و نملأها بالكريمة و نبدا بالتزيين بها حسب الرغبة ثم توضع مرة اخرى في الفرن الى تبدا الكريمة بالاحمرار ولكن كوني حذرة لا تدعيها في الفرن الى ان تحمر كثيرا فتحترق الطورطة ثم دعيها تبرد و ارفعيها باستعمال ورق الألمنيوم
وشهية طيبة للجميع
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
بسمة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 3099
نقاط : 34970
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى