لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>القرنون بالجلبانة واللحم المرحي
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
القرنون بالجلبانة واللحم المرحي
المقادير:
-1 كلغ لحم غنم
-بصلة مقطعة شرائح
-فص ثوم مهرس
-1 كلغ من الجلبانة
-1 كلغ من القرنون (الأرضي الشوكي)
-ملعق كبيرة بقدونس
-نص كأس زيت الزيتون
-ملعقة صقيرة فلفل أسود
-ملعقة صغيرة زنجبيل
-زعفران
-ملح
-ماء
مقادير اللحم المفروم
الكفتة
توم
ومعدنوس
وبصل
1بيض
la chaplur(خبز يابس)
الطريقة:
-توضع قطع اللحم في الطاجين تضاف اليها البصلة،،والزيت والفلفل ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
-تضاف الثوابل،وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضج على نار معتدلة(مع اضافة الماء عند الحاجة).
-ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القرنون بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود.
تضاف الكفتة توم مرحي ومعدنوس وبصل مرحي وحبة البض لكي يتلم وخبز يابس وتوابل ونحشيالقرنون الي تكوني نقتيه مليح
-عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا.يوضع القرنون وملعقة سكر وحطيهم في المرقة مع لحم
، الجلبانة في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة الى أن يتقلى المرق.
-عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق ،توضع فوقها الجلبانة وتزين القرنون
القرنون محكوك بالليمون
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42131
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المقبلات و السلطات و الشوربات