بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 580 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 580 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بمناسبة قرب الشهر الفضيل شهر رمضان المبارك اردت ان اقدم لكم حلوى قلب اللوز من مطبخنا و ان شاء الله تعجبكم و تجربوها
نبدا بالوصفة بالمراحل مصورة حتى نسهل الشرح
قلب اللوز ( لشهر رمضان المبارك)
*المقادير:
-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ زبدة ذائبة.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
***اضغط على هذا الرابط***
-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.
***اضغط على هذا الرابط***
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا.
***اضغط على هذا الرابط***
أضيفي الزبدة الذائبة اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه
***اضغط على هذا الرابط***
و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
***اضغط على هذا الرابط***
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم
***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
، ادهني الصينية
***اضغط على هذا الرابط***
ضعي فيها نصف الخليط
***اضغط على هذا الرابط***
و ضعي عليها الحشو
***اضغط على هذا الرابط***
ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز .
***اضغط على هذا الرابط***
يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف الصينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .
***اضغط على هذا الرابط***
اتركيه يبرد ثم قطعيه.
***اضغط على هذا الرابط***
هذه الحلوى أشهى و اشهر حلويات رمضان في الجزائر
و شكلها رائع ومميز
انا حبيت نحطها لكم قبل رمضان حتى يجربوها العضوات الراغبات في تعلمها و في رمضان يحضروها بسهولة ان شاء الله
لاتسوني بالردود و التقييمات واتمنى انكم تجربوها لانها ناجحه 100/100 باذن الله
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
امولة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28507
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
مواضيع مماثلة
» بسبوسة رائعة و خفيفة من مطبخنا بالصور
» البطبوط ....من مطبخنا...بالصور
» أسهل طريقة لصنع قلب اللوز الجزائري بالصور/ لذيذ
» البطبوط ....من مطبخنا...بالصور
» أسهل طريقة لصنع قلب اللوز الجزائري بالصور/ لذيذ
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى