Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 465 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 465 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور

اذهب الى الأسفل

 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Empty شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور

مُساهمة من طرف امولة الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:20 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


إليكن من مطبخي طريقة تحضير الحلى اللذيذ



و بالتفصيل


اولا نحضر العجينة الجينواز


نضرب 4 بيضات و نضيف 150غرام من السكر و نضرب


و نضيف 150 غرام من الدقيق ( الفرينة)


و1 خميرة الحلوى و القليل من الفانيلياو نخلط بالملعقة بحذر من فوق لتحت

 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Nwq07423



و ندهن السنية بالزبدة و نرشها بالفرينة


و نفرغ العجينة بداخلها و ندخلها الى الفرن متوسط 160 درجة لمدة نصف ساعة

 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  I9t07437







 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Jjn07445







 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Fim07462




و عندما تبرد نقطعها إلى قطع صغيرة و سقيها بعصير كوكتيل الفواكه

أو أي عصير تفضلينه


انا أفضل العصير الموجود في الصورة يعطي نكهة راااائعة و لذيذة









 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  6lr08739





نحضر كريمة الليمون

كوب و ربع سكر عادي + كوب و نصف ماء


و نذوبهم فوق النار و عندما يذوب تماما نضيف 3 ملاعق نشاء ( دقيق الذرى)


و نخلط حتى تذوب و لا نوقف الخلط حتى تتكاثف و ننزعها من النار


و نضيف 3 صفار البيض و نخلط جيدا و نعيده على نار هادئة لمدة دقيقة


ننزع من النار و نضيف ملعقتين زبدة و نخلط جيدا

و نضيف مبشور الليمون + عصير ليمونة


و نخلط و نتركها تبرد



 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Js808679





نحضر كريم باتيسيير


 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  6ed08697



نغلي نصف لتر حليب و نضعه جانبا


نأخذ مقدار 75 غرام بين الدقيق و النشاء +250غ سكر رطب


+ بيضتان + فانيليا و نضربهم جيدا ثم نضيف الحليب


و نضع الإناء فوق النار الهادئة مع الخلط دون توقف


و عندما يبدأ يتخثر ننزعه من النار و نضربه الضراب الكهربائي و نتركه يبرد .

 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  El708705

نحضر الكريم شانتيي :


 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Eej08732



نضع في صحن عميق 50 غرام من بودرة الكريمة


+ 125 مليلتر حليب بارد و نخلط الباتور الكهربائي


حتى يتضاعف حجمها و نضعها جانبا .






 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  P7o08645




نحضر كمية من الفريز و نقطعها إلى قطع صغيرة

 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Gar08655



 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  2em10886




كل المكونات في هذه الصورة


 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Mx208750

نأخذ الكأس نضع ملعقة كريمة الليمون نضيف الجينواز


ثم الكريم شانتييي ثم القليل من الفريز ثم الكريم باتيسييير


ثم الجينواز ثم كريم الليمون ثم الفريز المقطعة ثم الشانتييي

تم الفريز المقطعة و نضيف لا جولي و البوب الملون


كما في الصورة
 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Kn007367

و ندخلها الثلاجة تبرد لمدة سعة او ساعتين


و المذاق و لا أروع بصراحة ممتاز


ملاحظة هذه الكمية تحضر قرابة 8 أشخاص





 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Rda08767





 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Cxk08776













 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Zil08784

 شوفو واش تعلمت يا لبنات من مطبخي و بالصور  Top4top_65209b06c31

لا تنسوني بالتقييم

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

امولة
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28582
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى