بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 493 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 493 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>تحضير الغرايف (البغرير)....بسرعة تفضلوااااااااااا
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
تحضير الغرايف (البغرير)....بسرعة تفضلوااااااااااا
المقادير
1 كغ سميد عادي
2 بيض
2 ملاعق كبيرة سكر عادي
1 افاني
ماء دافئ
ملح
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
زاست ليمون أو برتقال
التحضير
نخلط المواد الجافة مع بعض أي الدقيق +السكر+الخميرة+الملح ثم نصب الماء الدافئ حتى يتغطى الدقيق وخلطي بالخلاط الكهربائي حتى يثقال بعدها أضيفي البيض والفاني وقليل من الماء وهدا حتى يكون الخليط ثقيل نوعا ما.
غطيها واتركيها تتخمر في مكان دافئ مدة 30-40 د
ملاحظة يمكنك إضافة الزبيب أو المكسرات إلى الخليط
بعد ما تتخمر سخني مقلاة تكون مسطحة أو طاجين الكسرة وخدي الملعقة الكبيرة (اللي تسقي بيها) املئيها بالخليط وفرغيه في المقلاة وافرديها بشكل دائري واتركيها حتى يصبح لونها دهبي ثم اقلبيها لثواني قليلة ويمكنك طبخها على وجه واحد.
عندما تنضج وهي ساخنة ادهنيها بالزيت أو الزبدة الدائبة ورشي عليها السكر العادي أو sucre glace ;ولمن أراد وضع العسل بدل السكر
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
امولة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28577
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
مواضيع مماثلة
» شوفو الغرايف (البغرير) تاعنا بطريقة تقليدية100ف100
» طريقتى فى البغرير
» الغرايف بالخطوات و الصور من مطبخي
» طريقتى فى البغرير
» الغرايف بالخطوات و الصور من مطبخي
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى