Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كيك الجنواااااز الرائع كيك ملفوف  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 263 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 263 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كيك الجنواااااز الرائع كيك ملفوف

اذهب الى الأسفل

 كيك الجنواااااز الرائع كيك ملفوف  Empty كيك الجنواااااز الرائع كيك ملفوف

مُساهمة من طرف امولة الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:19 pm




موقع بسمة يقدم كيك الجنواز : كيك ملفوف بالحامض من كتاب رشيدة امهاوش للكيك

لمشاهدة الصور


مقادير عجين كيك الجينواز او رولو كيك

اربع بيضات
ُثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن
مسحوق السكر 125 غ
كيس من الفانيلا
الدقيق 75غ
مايزينا اي النشا 50 غ
نصف كيس من خميرة الحلوى

مقادير كريمة كيك الجنواز
القشدة الطرية 400 غ
السكر كلاصي اي الصقيل 100غ
خمس ملاعق كبيرة من عصير الحامض

لتزيين كيك الجنواز
رقائق اللوز

طريقة تحضير كيك الجنواز : كيك ملفوف الحامض

بطراب كهربائي و بأقصى سرعة نخفق البيض مع الماء الساخن لمدة 4 دقائق
نضيف السكر و الفانيلا و نخفق لمدة دقيقتين
نخفض سرعة الطراب و بدون توقف عن الخفق نضيف تدريجيا كل من الدقيق و مايزينا و خميرة الحلوى
حتى تتجانس جميع العناصر

نبسط ورق السولفوريزي
فوق قالب كيك مستطيل الشكل ثم نفرغ العجين و نبسطه بملعقة
يطهى الكيك في فرن مسخن على 180 درجة لمدة 15 دقيقة


في هذه الاثناء ناخد ورق السولفوريزي نرشه بالسكر كلاصي نخرج الكيك من الفرن و نقلبها مباشرة فوق الورق
نبلل منديلا نظيفا و نبسطه فوق الكيك لتسهيل ازالة الورق
بسرعة نلف الكيكة وورق السولفوريزي السفلي معا لكي لا تتكسر الكيك و تسهل اعادة لفها عندما تبرد نحتفظ بذلك لمدة 5 دقائق

نمر للكريمة
نخفق بالطراب الكهربائي القشدة الطرية مع السكر الى ان يتضاعف الحجم
نضيف لهم عصير الحامض و نحرك جيدا

نبسط الكيك نزيل عنها ورق السولفريزي و ندهنها بالكريمة دون الوصول الى الجوانب
و نلف الكيك جيدا و ندهنه بالكريمة جيدا و نرشها برقائق اللوز
و بالصحة و الراحة

و للمزيد من الحلويات و الطورطات و الكيك

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

امولة
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28582
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى