بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 544 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 544 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>شوصون بشكل جديد
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
شوصون بشكل جديد
عجينتي السريعةلجميع انواع الفطائر و البيتزا
تتميز هذه العجينة بانها لا تحتاج لتخمير فيعمل بيها بمجرد الانتهاء من عجنها و هي خفيفة و هشة
المكونات العجينة
كوب ماء دافئ مذابة فيه ملعقة سكر و ملعقة خميرة بيرة
كوب حليب دافئ
كوب زبدة (ممكن نصفه زبدة و نصفه زيت )
م ص BR
م ص ملح
4 كوب دقيق (ممكن تزيد او تنقص على حسب نوع الدقيق)
الطريقة
تضاف المواد السائلة مع بعض و تحرك جيداً ثم يضاف الدقيق BR
و تعجن المكونات مع بعض حتي نتحصل على عجينة متماسكة
بمجرد الانتهاء من العجن يمكن تشكيلها على حسب الرغبة
فهي تصلح لعمل جميع انواع الفطائر و البيتزا
اولاً الفطائر
لحشو الفطائر
تن و هريسة و زيتون او مفروم او على حسب الرغبة
و الصور الاتية توضح كيفية الحشو
هنا حشيتها تن و ***اضغط على هذا الرابط*** زيتون و شكلتها اصابع
هنا حشيتها مفروم و شكلتها كما في الصورة
(ممكن تشكليها على حسب الرغبة)
يدهن وجها بالحليب و ترش بسمسم و تدخل الفرن على درجة 350 ف
و هذا شكلها النهائى بعد نضجها
البيتزا الملفوفة
بنفس العجينة السابقة
الحشو
صلصة بيتزا
تن
زيتون
جبنة شرائح او مبشورة
بيض مطبوخ
او اي شئ تفضليه
الطريقة
تفرد العجينة و تدهن بالصلصة و توضع حشوة و تلف في كل مرة
و الصور توضح ذلك
تدهن بالحليب و ترش بالسمسم و تدخل ***اضغط على هذا الرابط*** الفرن
على درجة 350 ف
و بعد خروجها من الفرن تلف بمنديل و تترك لتبرد
ثم تقطع حلقات و تقدم
فطائر اللحم بالزيتون
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60012.jpg?t=1237911589" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0> ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** المقادير ***اضغط على هذا الرابط***
عجين
3 بيض * 2 كاس حليب دافئ
1 كاس زيت * نصف كاس سكر
خميرة ما يعادل 5 ملاعق
8 كاس طحين * القليل من الملح
الحشو
لحم مرحي * البصل
زيتون * ملح ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60001-1.jpg?t=1237911121" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0> ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** الطريقة ***اضغط على هذا الرابط***
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر نأخذ قطعة كبيرة من العجين ***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60002-2.jpg?t=1237911301" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
نفتحها بالطول
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60004-1.jpg?t=1237911436" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
و نفرش عليها من ***اضغط على هذا الرابط*** اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60005.jpg?t=1237911459" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
نلفها ..و نضعها في صينية الفرن
نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60008-2.jpg?t=1237911494" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60009-1.jpg?t=1237911519" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل ***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60010-1.jpg?t=1237911561" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
و طبعا الافضل ان تؤكل ساخنة
(( و كووووووولوووووو بالشفاء ))
السلام عليكم
وصفة أعجبتني فنقلتها لكم
المقادير :
***اضغط على هذا الرابط***
رولي من pâte feuilletée
نصف حبة بصل مقطعة
فص ثوم +ملح
2 حبات طماطم
طون
فرماج مبشور
زيتون اخضر بدون نواة
التحضير:
نقوم بوضع البصل+ثوم+ملح+طماطم في مقلاة مع القليل من الزيت نطهيها حتى تصبح صلصة نتركها حتى تبرد ثم ناتي بالعجينة ونقوم بتقطيعها مربعات ونضع الصلصة والجبن والزيتون والطون ونقوم بغلقها ونقوم بالغط بالفرشيطة على الحوافي
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
بالصحة و عافية
منقول
تتميز هذه العجينة بانها لا تحتاج لتخمير فيعمل بيها بمجرد الانتهاء من عجنها و هي خفيفة و هشة
المكونات العجينة
كوب ماء دافئ مذابة فيه ملعقة سكر و ملعقة خميرة بيرة
كوب حليب دافئ
كوب زبدة (ممكن نصفه زبدة و نصفه زيت )
م ص BR
م ص ملح
4 كوب دقيق (ممكن تزيد او تنقص على حسب نوع الدقيق)
الطريقة
تضاف المواد السائلة مع بعض و تحرك جيداً ثم يضاف الدقيق BR
و تعجن المكونات مع بعض حتي نتحصل على عجينة متماسكة
بمجرد الانتهاء من العجن يمكن تشكيلها على حسب الرغبة
فهي تصلح لعمل جميع انواع الفطائر و البيتزا
اولاً الفطائر
لحشو الفطائر
تن و هريسة و زيتون او مفروم او على حسب الرغبة
و الصور الاتية توضح كيفية الحشو
هنا حشيتها تن و ***اضغط على هذا الرابط*** زيتون و شكلتها اصابع
هنا حشيتها مفروم و شكلتها كما في الصورة
(ممكن تشكليها على حسب الرغبة)
يدهن وجها بالحليب و ترش بسمسم و تدخل الفرن على درجة 350 ف
و هذا شكلها النهائى بعد نضجها
البيتزا الملفوفة
بنفس العجينة السابقة
الحشو
صلصة بيتزا
تن
زيتون
جبنة شرائح او مبشورة
بيض مطبوخ
او اي شئ تفضليه
الطريقة
تفرد العجينة و تدهن بالصلصة و توضع حشوة و تلف في كل مرة
و الصور توضح ذلك
تدهن بالحليب و ترش بالسمسم و تدخل ***اضغط على هذا الرابط*** الفرن
على درجة 350 ف
و بعد خروجها من الفرن تلف بمنديل و تترك لتبرد
ثم تقطع حلقات و تقدم
فطائر اللحم بالزيتون
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60012.jpg?t=1237911589" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0> ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** المقادير ***اضغط على هذا الرابط***
عجين
3 بيض * 2 كاس حليب دافئ
1 كاس زيت * نصف كاس سكر
خميرة ما يعادل 5 ملاعق
8 كاس طحين * القليل من الملح
الحشو
لحم مرحي * البصل
زيتون * ملح ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60001-1.jpg?t=1237911121" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0> ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** الطريقة ***اضغط على هذا الرابط***
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر نأخذ قطعة كبيرة من العجين ***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60002-2.jpg?t=1237911301" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
نفتحها بالطول
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60004-1.jpg?t=1237911436" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
و نفرش عليها من ***اضغط على هذا الرابط*** اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60005.jpg?t=1237911459" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
نلفها ..و نضعها في صينية الفرن
نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60008-2.jpg?t=1237911494" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60009-1.jpg?t=1237911519" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل ***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60010-1.jpg?t=1237911561" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
و طبعا الافضل ان تؤكل ساخنة
(( و كووووووولوووووو بالشفاء ))
السلام عليكم
وصفة أعجبتني فنقلتها لكم
المقادير :
***اضغط على هذا الرابط***
رولي من pâte feuilletée
نصف حبة بصل مقطعة
فص ثوم +ملح
2 حبات طماطم
طون
فرماج مبشور
زيتون اخضر بدون نواة
التحضير:
نقوم بوضع البصل+ثوم+ملح+طماطم في مقلاة مع القليل من الزيت نطهيها حتى تصبح صلصة نتركها حتى تبرد ثم ناتي بالعجينة ونقوم بتقطيعها مربعات ونضع الصلصة والجبن والزيتون والطون ونقوم بغلقها ونقوم بالغط بالفرشيطة على الحوافي
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
***اضغط على هذا الرابط***
*
بالصحة و عافية
منقول
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
امولة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28507
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى