Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 شوصون بشكل جديد  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 544 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 544 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



شوصون بشكل جديد

اذهب الى الأسفل

 شوصون بشكل جديد  Empty شوصون بشكل جديد

مُساهمة من طرف امولة الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:16 pm

عجينتي السريعةلجميع انواع الفطائر و البيتزا

تتميز هذه العجينة بانها لا تحتاج لتخمير فيعمل بيها بمجرد الانتهاء من عجنها و هي خفيفة و هشة

المكونات العجينة

كوب ماء دافئ مذابة فيه ملعقة سكر و ملعقة خميرة بيرة
كوب حليب دافئ
كوب زبدة (ممكن نصفه زبدة و نصفه زيت )
م ص BR
م ص ملح
4 كوب دقيق (ممكن تزيد او تنقص على حسب نوع الدقيق)

الطريقة
تضاف المواد السائلة مع بعض و تحرك جيداً ثم يضاف الدقيق BR
و تعجن المكونات مع بعض حتي نتحصل على عجينة متماسكة
 شوصون بشكل جديد  OW791931

بمجرد الانتهاء من العجن يمكن تشكيلها على حسب الرغبة
فهي تصلح لعمل جميع انواع الفطائر و البيتزا

اولاً الفطائر

لحشو الفطائر

تن و هريسة و زيتون او مفروم او على حسب الرغبة

و الصور الاتية توضح كيفية الحشو



 شوصون بشكل جديد  CZg91931



 شوصون بشكل جديد  NAC91931


هنا حشيتها تن و ***اضغط على هذا الرابط*** زيتون و شكلتها اصابع




 شوصون بشكل جديد  Zh691931



 شوصون بشكل جديد  Ng491931


 شوصون بشكل جديد  NRP91964

هنا حشيتها مفروم و شكلتها كما في الصورة
(ممكن تشكليها على حسب الرغبة)


يدهن وجها بالحليب و ترش بسمسم و تدخل الفرن على درجة 350 ف

و هذا شكلها النهائى بعد نضجها
 شوصون بشكل جديد  UFv91997



 شوصون بشكل جديد  BIB91997


البيتزا الملفوفة
بنفس العجينة السابقة
الحشو
صلصة بيتزا
تن
زيتون
جبنة شرائح او مبشورة
بيض مطبوخ
او اي شئ تفضليه


الطريقة
تفرد العجينة و تدهن بالصلصة و توضع حشوة و تلف في كل مرة
و الصور توضح ذلك



 شوصون بشكل جديد  ZaS91964



 شوصون بشكل جديد  Y0g91964



 شوصون بشكل جديد  LmA91964



 شوصون بشكل جديد  9Wu91964



 شوصون بشكل جديد  Avd91997



تدهن بالحليب و ترش بالسمسم و تدخل ***اضغط على هذا الرابط*** الفرن
على درجة 350 ف
و بعد خروجها من الفرن تلف بمنديل و تترك لتبرد
ثم تقطع حلقات و تقدم


 شوصون بشكل جديد  Oeg91997




 شوصون بشكل جديد  RzL91997


 شوصون بشكل جديد  ICE51 فطائر اللحم بالزيتون شوصون بشكل جديد  ICE51
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60012.jpg?t=1237911589" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0> ***اضغط على هذا الرابط***

***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Felfla المقادير ***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Felfla
عجين
3 بيض * 2 كاس حليب دافئ
1 كاس زيت * نصف كاس سكر
خميرة ما يعادل 5 ملاعق
8 كاس طحين * القليل من الملح


الحشو
لحم مرحي * البصل

زيتون * ملح ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60001-1.jpg?t=1237911121" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0> ***اضغط على هذا الرابط***



***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Felfla الطريقة ***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Felfla
نعجن كل هذه المواد و نتركها للتخمر نأخذ قطعة كبيرة من العجين ***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60002-2.jpg?t=1237911301" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>

نفتحها بالطول
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60004-1.jpg?t=1237911436" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>

و نفرش عليها من ***اضغط على هذا الرابط*** اللحم و الزيتون تاركين الطرف الطولي لنغلقها باحكام
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60005.jpg?t=1237911459" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>

نلفها ..و نضعها في صينية الفرن
نغطي الوجه بصفار البيض و نرشه بالسمسم و حبة البركة
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60008-2.jpg?t=1237911494" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>

ندخل الصينية الفرن بحرارة متوسطة
***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60009-1.jpg?t=1237911519" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>

و عندما نخرجها من الفرن..نقطع الرول بشكل مائل ***اضغط على هذا الرابط*** [img]https://2img.net/h/i110.photobucket.com/albums/n93/hassanhadil/STA60010-1.jpg?t=1237911561" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>

و طبعا الافضل ان تؤكل ساخنة

(( و كووووووولوووووو بالشفاء ))
السلام عليكم

وصفة أعجبتني فنقلتها لكم
المقادير :

***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Mini-pasty6_thumb
رولي من pâte feuilletée

نصف حبة بصل مقطعة
فص ثوم +ملح
2 حبات طماطم

طون
فرماج مبشور

زيتون اخضر بدون نواة
التحضير:

نقوم بوضع البصل+ثوم+ملح+طماطم في مقلاة مع القليل من الزيت نطهيها حتى تصبح صلصة نتركها حتى تبرد ثم ناتي بالعجينة ونقوم بتقطيعها مربعات ونضع الصلصة والجبن والزيتون والطون ونقوم بغلقها ونقوم بالغط بالفرشيطة على الحوافي

***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Mini-pasty_thumb
*
***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Mini-pasty1_thumb
*
***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Mini-pasty2_thumb
*
***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Mini-pasty4_thumb
*
***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Mini-pasty3_thumb
*
***اضغط على هذا الرابط***  شوصون بشكل جديد  Mini-pasty5_thumb
*
بالصحة و عافية
منقول


- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

امولة
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28507
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى