بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 432 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 432 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور
}.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.{
[/FONT]كورس ***اضغط على هذا الرابط*** كامل ***اضغط على هذا الرابط*** لتعلم ***اضغط على هذا الرابط*** تحضير الفطائر
1- طريقة عمل العجينة بالتفصيل
2-المشاكل وحلولها
3-طريقة التزيين
4-وصفات حلوة
5-وصفات مالحة
[CENTER]نبدأبسم الله
"كـــــــــــــو رس البـــــــــــاي"
طريقة عمل العجينة
المقادير
2 كوب طحين (دقيق)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج
- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.
- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...
الطريقه:
1. اخلطي الدقيق مع الملح
***اضغط على هذا الرابط***
2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات
***اضغط على هذا الرابط***
3. كيفيه خلط الزبدة:
الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة
***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
او يتم الخلط باستخدام السكين
***اضغط على هذا الرابط***
ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه
4.اضيفي الماء المثلج:
ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج
***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال
***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف
***اضغط على هذا الرابط***
7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.
ممكن تجلس يومين في الثلاجه
و هكذانكون خلصنا طريقة العجن و راح اتابع طريقة الفرد..
[/size] [/FONT]كورس ***اضغط على هذا الرابط*** كامل ***اضغط على هذا الرابط*** لتعلم ***اضغط على هذا الرابط*** تحضير الفطائر
1- طريقة عمل العجينة بالتفصيل
2-المشاكل وحلولها
3-طريقة التزيين
4-وصفات حلوة
5-وصفات مالحة
[CENTER]نبدأبسم الله
"كـــــــــــــو رس البـــــــــــاي"
طريقة عمل العجينة
المقادير
2 كوب طحين (دقيق)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج
- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.
- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...
الطريقه:
1. اخلطي الدقيق مع الملح
***اضغط على هذا الرابط***
2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات
***اضغط على هذا الرابط***
3. كيفيه خلط الزبدة:
الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة
***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
او يتم الخلط باستخدام السكين
***اضغط على هذا الرابط***
ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه
4.اضيفي الماء المثلج:
ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج
***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال
***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف
***اضغط على هذا الرابط***
7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.
ممكن تجلس يومين في الثلاجه
و هكذانكون خلصنا طريقة العجن و راح اتابع طريقة الفرد..
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
بسمة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 3099
نقاط : 35040
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى