بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>معمول العيد
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
معمول العيد
الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً
المقادير
كوب من الطحين
4 أكواب من السميد
كوبان من الزبدة والسمنة
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ربع كوب من ماء الورد
ربع كوب من ماء الزهر
حشوة اللوز أو الفستق
كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون وسطاً
ربع كوب من السكر
ملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
- يخلط السميد مع الطحين والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل.
- يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد وماء الزهر لترطيب خليط السميد أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة وإنما لا تلتصق باليدين.
- تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة وإذا كانت قاسية وغير قابلة للدعك، يضاف إليها القليل من ماء الورد وماء الزهر أو الماء العادي (ولكن ليس الكثير)
- تحضر الحشوة بخلط اللوز أو الفستق مع السكر والقرفة وماء الزهر. تقرص العجينة إلى كرات صغيرة بواسطة اليدين المبللتين بالماء، ثم تحشى بملعقة واحدة أو اثنتين من الحشوة وتختم الأقراص جيداً على شكل كرات
- تغمس هذه الكرات المحشوة في الطحين ثم يضغط عليها في قوالب خشبية خاصة بالمعمول للحصول على الأشكال المطلوبة من المعمول
- يرش القليل من السميد في صينية الخبز وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في فرن حرارته 375 إلى 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً، ثم يرش عليها السكر الناعم وتقدم...
بالهنا والشفا
المقادير
كوب من الطحين
4 أكواب من السميد
كوبان من الزبدة والسمنة
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ربع كوب من ماء الورد
ربع كوب من ماء الزهر
حشوة اللوز أو الفستق
كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون وسطاً
ربع كوب من السكر
ملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
- يخلط السميد مع الطحين والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل.
- يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد وماء الزهر لترطيب خليط السميد أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة وإنما لا تلتصق باليدين.
- تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة وإذا كانت قاسية وغير قابلة للدعك، يضاف إليها القليل من ماء الورد وماء الزهر أو الماء العادي (ولكن ليس الكثير)
- تحضر الحشوة بخلط اللوز أو الفستق مع السكر والقرفة وماء الزهر. تقرص العجينة إلى كرات صغيرة بواسطة اليدين المبللتين بالماء، ثم تحشى بملعقة واحدة أو اثنتين من الحشوة وتختم الأقراص جيداً على شكل كرات
- تغمس هذه الكرات المحشوة في الطحين ثم يضغط عليها في قوالب خشبية خاصة بالمعمول للحصول على الأشكال المطلوبة من المعمول
- يرش القليل من السميد في صينية الخبز وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في فرن حرارته 375 إلى 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً، ثم يرش عليها السكر الناعم وتقدم...
بالهنا والشفا
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
بسمة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 3099
نقاط : 35055
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى