بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 468 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 468 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طريقة تحضير الميلفاي خطوة خطوة باالصور
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الميلفاي خطوة خطوة باالصور
اليكم صورة الميلفوي
***اضغط على هذا الرابط*** [img]http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر
الطريقة
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
***اضغط على هذا الرابط***
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
***اضغط على هذا الرابط***
تطلق العجين مرة أخى
***اضغط على هذا الرابط***
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
طريقة التزين
المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
طريقة تحضير الكريم باتسيير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
***اضغط على هذا الرابط***
في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
***اضغط على هذا الرابط***
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
مقادير الفندون
500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
***اضغط على هذا الرابط***
ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء ***اضغط على هذا الرابط*** بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
***اضغط على هذا الرابط***
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
***اضغط على هذا الرابط***
نحول سد الثغرات والجوانب
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** [img]http://img.aljasr.com/icon.aspx?m=blank" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر
الطريقة
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
***اضغط على هذا الرابط***
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط***
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
***اضغط على هذا الرابط***
تطلق العجين مرة أخى
***اضغط على هذا الرابط***
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
طريقة التزين
المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
طريقة تحضير الكريم باتسيير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
***اضغط على هذا الرابط***
في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
***اضغط على هذا الرابط***
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
مقادير الفندون
500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
***اضغط على هذا الرابط***
ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء ***اضغط على هذا الرابط*** بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
***اضغط على هذا الرابط***
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
***اضغط على هذا الرابط***
نحول سد الثغرات والجوانب
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
***اضغط على هذا الرابط*** ***اضغط على هذا الرابط***
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
بسمة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 3099
نقاط : 34970
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الميلفاي خطوة خطوة باالصور
» طريقة تحضير الميلفاي بالصور ...
» طريقة تحضير السفنج ....... مساعدة
» طريقة تحضير الميلفاي بالصور ...
» طريقة تحضير السفنج ....... مساعدة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى